ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
みなさんこんにちは
お菓子教室Sweets lab E
あいはらえりこです
お正月というものの、
なんだか年々お正月感が
薄れている感じがします
それはパティスリーで
バリバリ職人していた時代、
MAXに感じていたことで
最近ちょっとは冬の季節も
楽しめているかなという感じです
バリバリ職人時代は、
Xmasからお正月、バレンタイン、
ホワイトデーと冬は働き通しで
冬になると
『楽しいイベント盛りだくさん』
というのではなく
『また働き盛りな季節がやってきたな~』
という感じでした。
それでも夏より冬の方が好きという・・・
ちょっとМ気質なんでしょうかね
さて、我がSweets lab Eですが
普段はお菓子教室メインで
動いていますが、
販売の方も少しずつしております
Xmasは生ケーキ販売
お正月はご注文の焼き菓子セットを
作っておりました
生ケーキの豪華さも良いですが、
こういう地味な焼き菓子を
ちまちま作って
セットに詰め詰めする作業も楽しいです
次は早くも世間様はバレンタインに向かって
行くのでしょうね
Sweets lab Eも
次に向かって走ります~~
どうぞよろしくお願いいたします
通販でも焼き菓子セット購入できます
気になった方は是非こちらをどうぞ↓↓
『Sweets lab E』のonline shopお菓子教室『Sweets lab E』のレッスンを受けてみたいけど、味はどうなんだろう? 食べてみたいな、と思ったらオンラインショップもあります。 ぜひご活用くださいね♪sweets-lab-e.jimdofree.com
もちろん
直接受け取りも出来ます
お問い合わせはLINEのチャットからどうぞ↓↓
LINE Add Friendlin.ee
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11