クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新刊発売のお知らせ

最終更新日:2025/1/6

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
579人

東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ) blog

>>ブログを見る

新刊発売のお知らせ
2019/11/7 12:43 UP

"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
 
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
 




この冬12/13(Fri)に主婦と生活社よりレシピ本『#numbercake ナンバーケーキ』を発売することなりました。

まさか年内に2冊目を出版できると思っていなかったのでとても嬉しいです!

フランスで今流行っている(パリの本屋さんでも沢山みかけた)まさしくケーキ自体がナンバーになっているナンバーケーキ
 
生地+クリーム+好きなトッピングで構成されたお祝い事にぴったりの華やかなケーキを型紙付きでご紹介しています

私も今年友人のカフェの周年イベントにこのナンバーケーキを作ったばかりでした

一見難しそうに見えますがショートケーキのナッペより断然作りやすく飾り付けも楽しいケーキ!発売まで少しずつその魅力をご紹介していきたいと思います

ーーーー
『#numbercake ナンバーケーキ』
発売日: 2019年12月13日(金) 予定
著者: 加藤里名
出版社: 主婦と生活社
ーーーー

一足早くamazonでは予約が始まっているよう。みなさま、どうぞ宜しくお願いします

https://www.amazon.co.jp/dp/4391154137/ref=cm_sw_em_r_mt_awdb_7AOWDbRH6FZGY

Photo:公文美和 / Styling:佐々木カナコ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)

おうちパン教室 『椿の家』

おうちパン教室 『椿の家』

(埼玉県さいたま市中央区)