”レモンのお菓子づくり”出版イベントのご案内

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最終更新日:2025/1/6

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

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東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ) blog

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”レモンのお菓子づくり”出版イベントのご案内
2019/4/3 17:26 UP

"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
 
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
 
いよいよ今週金曜日4月5日(金)に全国の書店そしてamazon等にてレシピ本”レモンのお菓子づくり"が発売されます。レシピ本の発売に伴い、4月は幾つかのイベントに参加させて頂くこととなりました。
 
その前に先週3月30日には、アトリエでの出版イベントを開催させて頂きました。
少しレポートをさせてください✨
 
 
 
いつもお世話になっている方々に一足早くレシピ本をお渡しでき、嬉しいです!
本の中の6種類のお菓子も召し上がっていただきました。
 
 
こんなに沢山の花束頂いた事がないくらい、皆さまお気遣い頂きありがとうございます。皆様に支えられて出版できた本だと思っております!
 
全40品のレシピに加え、レモンの知識が沢山詰め込んであるこの本は皆様からもずっしり重いとの声が続々と。早速ご自宅で作ってくださる方もちらほら。
 
 
 
 
 
Amazonでは現在予約販売受付中ですので、
ぜひ宜しくお願い致します🍋
 
ーーーー
『レモンのお菓子づくり: 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。』
発売日: 2019年4月5日(金) 予定
著者: 加藤里名
出版社: 誠文堂新光社
Amazon:
 
レモンのお菓子づくり: 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 1,728円 Amazon  
ーーーー
 
さて、レモンのお菓子づくりの出版に際してのイベントは2つ!
 
告知①4/6-13 ギャラリーfève イイホシユミコ器展「お茶の時間」 @吉祥寺
 
この本をスタイリングしてくださった高橋みどりさんスタイリングで、紅茶、日本茶、中国茶をイイホシユミコさんの器とともに楽しむ「お茶の時間」
 
会期中、レシピ本にも載っているレモンケーキとレシピ本”レモンのお菓子づくり”を置いて頂けることとなりました。
 
https://y-iihoshi-p.com/news/news/20190318120552.html
 
イイホシさんの素敵な器を見に、初日は私も伺う予定です。
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
 
 
 
告知②GWのおもたせにぴったり!春のクッキー缶レッスン♪ 【4/5発売 レシピ本『レモンのお菓子づくり』付き】@代官山
 
CookpadTV meetsさん主催のイベントの講師をさせていただくことになりました。
 

 
お申し込みはこちら⇩
https://cookpadmeets20190428.peatix.com/
 
 
今回は代官山スタジオでのリアルイベントに加え、レッスンをオンラインでも同時配信のため、関東圏以外の方もご自宅でリアルタイムのレッスンをご覧いただけます。
 
レシピ本付き、クッキー4種のレシピ、クッキー缶も1缶お持ち帰りです。
レシピ本内のクッキーも含めて全4種類(うち2種類を製作)を詰め込んでいただきます。
 
クッキー缶の上手な詰め方、見せ方のコツ、お伝えしていきます。
本日より告知がスタートしましたので、ぜひお越しください。
 
イベント終わりにはレモンケーキや焼き菓子なども販売も行う予定です
 
お申し込みはこちら⇩
https://cookpadmeets20190428.peatix.com/
 
 
#レモンのお菓子づくり
↑ご購入頂きましたらぜひこのハッシュダグつけてお写真投稿して頂けると私も確認できて嬉しいです✨
 
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)" 
 
 
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
 休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
 
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
 お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
 

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先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


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