材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
6月でこの暑さ、なら7月はもっと⁈ 8月は…えぇい、どうでもなれー
という事で例年通り8月はお休みします。
体も気持ちも暑さに対する耐性は出来てきてると思うので、お互い負けずにやり過ごしましょう😤
7月メニューは暑くても億劫でない気楽度メニューです。身体への栄養補給はぬかりなく😉
*ふわふわ納豆キムチ丼
納豆ふんわり技は某番組(〇〇ショー)から仕入れ、さらに私なりのアイデアを加えました。
具材やトッピングを変えたり、ご飯をそばや素麺にしても。
*ちくわの磯部揚げ焼き
テッパンだけどカリッと感を出す工夫をちょっぴりプラス。お昼の麺、丼類にこれ一つ加えるだけでボリュームもたんぱく質も増やせます。
*トマトの豆腐ソースかけ
小ぶりの充填豆腐をストックしておけば何かと便利。豆腐で作るカプレーゼを食べやすく、味の乗りもよくした一品というイメージかな。
*たたききゅうりの梅おかかあえ
きゅうりは切ったり塩をしてもんだりせず、調味したら置かずにすぐ召し上がれ!しゃきしゃきぼりぼり感が命です。
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員