クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年4月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

2025年4月メニュー
2025/3/22 15:22 UP

相変わらず食材高いけれど、口から入ったもので出来てる身体!
アンバランスな食事で健康損ねて病院代かかるより、身体が喜ぶものを食べてやる😤と思うのでした‼

*甘塩鮭と野菜のオーブン焼き
魚は塩をしてある方が日持ちし、手間も省けて気分もらく。
メインのたんぱく質と同時に野菜の付け合わせができ、しかも冷蔵庫整理もできる、というすぐれもの。野菜の種類は意外に問わず。

*おあげのカレー風味スープ
油揚げなら味噌汁という発想から抜け出してみたら、結構新鮮で今お気に入り。
かつおだしとカレー粉がなかなか合うんです 

*オートミール蒸しパン
オートミールって栄養価は高いけれど、好んで食べたいものでなし。でもこれならいいね
甘くしなければ食事向き。卵と豆乳も加えるのでたんぱく質も補えます。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員

教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る