材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
秋を感じる期間がどんどん短くなっても、食に関しては譲れない!
どんな気候になろうとも、旬を味わう暮らしを一緒に楽しみましょう
*最短中華おこわ
涼しくなるとなぜかもち米を食べたくなる私。電子レンジでいかに効率よく加熱できるか、長年研究し続けた集大成おこわです
*もやしの梅あえ
この料理はもやしの加熱法が最大のポイント。しゃっきり仕上がったなら、色々展開してご自身のレシピを増やしてね!
*焼きキノコのスープ
きのこは半干し&焼くことでうま味がかなり増します。年中出回ってるキノコでも、やはり今が一番おいしいのでたくさん召し上がれ~(^^♪
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員