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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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2024年9月メニュー
2024/8/24 16:38 UP

少し前から来月の教室メニュー写真を、前の月に出すのが徐々に億劫に・・
年齢と共に省エネ体質になっているのと、初回の教室まで試作を続けるので、内容が写真と違うじゃないか(-_-メ)って事も出てくるもので。
で、このまま写真なし・・と思ってたけど、毎月教室作品を素敵な画像にして送ってくださるYさん(一部他の方のもあり)の写真を載せたくなりました。(ご本人には了解済み)
後付けですが前年9月分から、よろしければご覧ください。Yさん他には感謝です

来月も最少材料、最少調味料仕上げです!

*スパイシー豚ソテー
豚肉にしっかり粉をまぶしてボリュームを出しつつ、スパイスを使っていつもと違う感を!作り方も調味料分量もいたってシンプル。レシピ見なくても作れるメニューを増やしましょう。

*玉ねぎの豆乳ポタージュ
主素材は玉ねぎのみ、家にある材料でいつでも作れるのが魅力。とろみはご飯でお気軽に。(お米不足の不安から、試作は途中から小麦粉でしたが、もちろんOK)

*ゴーヤーの醤油麹あえ
味付けは醤油麹のみ。風味と奥行きはうま味の出る副素材で。アクセントはナッツです。ゴーヤの苦みの抜き方も色々あり。

・ご飯


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
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お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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