クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

7月メニュー
2024/6/29 14:30 UP

さて、今夏の暑さはどこまで行くのでしょうか・・
げんなりしつつも来るなら来い!受けて立とうじゃないのという気持ちも。
で、8月はいつも通りお休みさせていただきますね

*ワンプレート鶏そぼろライス
簡単に味付けしたひき肉と色々夏野菜を一皿に盛れば、栄養・味・見栄え、すべてばっちり。なんといっても暑い時はささっとに限ります豚や合いびきでもできますが鶏の方が仕上がりはしっとり。

*きゅうりの塩麹浅漬け
サラダ感覚の薄味浅漬け、これをいつも常備しておけば朝食のパンにも、メインの付け合わせにも何かと便利。きゅうりどっさりのこの時期は私のおやつでもあり。
*ウニ豆腐風
水切り豆腐を醤油麹に漬け込めば市販のウニ豆腐に近いものが楽しめます。
酒の肴にも、1品足りない時にも、また余って早く使わなきゃって時にも。日持ちは塩分次第。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る