パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
最近はあまり撮れていない
テーブルフォト再び^^
昨年後半から少しずつ
苦手な動画をやらねばと
とにかく数をやって慣れねばと
今年の前半まではとにかく動画
そんな事を思っていたらば
早くも2025年も6月も終わりに近づきつつ
早いものです。
そしてテーブルフォトはと言えば
あまり力を入れられず
今年の後半はもう少し
ちゃんと撮っていきたい。
やっぱり私は写真を撮る事が好きだし
そこをもう少し
レベルアップしていけたら良きかなと^^
このブログをはじめた事は
ひたすら小さかった写真のサイズ(〃艸〃)
それが少しずつ大きくなっていったのは、。
毒舌な割に
とかく自分はまだまだ
まだまだだなぁて。
中々自信が持てない自分ながらも
サイズとともに
少しは自分の中での成長のしるしでもあると
思いつつ。笑
さてさて
そんなトップの写真は
たまにやる冷凍おうちパン
おうちパンランチ(*`艸´)
これ好きね^^
中でもちょっと
パンにしては目立つ黒いのは何かって、、??
これ黒いダッチブレッド。笑
只今絶賛試作中~。
自分の定期的な練習や探求心からのパンとは
少し違い
単純に新メニュー的試作って
久しぶりで楽しいね(〃艸〃)
レッスンメニューは
どうしたらオンラインで伝えやすいか?
皆さんがより作りやすいか!?
そこにどれだけの学びがあり
同時に理論面はどうお伝えするか??て
頭はぐるぐるなってたけど、、
今は大きく力が入り過ぎる事なく
ただただ面白く試作をしています^^
単純に
見た目も大人可愛くて
カッコ良さもありつつ
上新粉に黒ごまの風味と
クリームチーズが合う!!って
自画自賛しながら。
既に名前を色々考えつつ
黒ダッチ
黒ダッチブレッド
黒ごまダッチブレッド
黒タイガーブレッド
黒ごまブラック♪
だけに
「ブラックタイガーブレッド」
(〃艸〃)
なんていいんじゃん♪
そんな事を思いながら
まだ未完成まだ早い(*`艸´)
この写真は試作1回目のもの。
パン生地はレッスンよりソフトにしようか
ガッツリひび割らせるか
ソフトにひび割らせるか、。
パン生地や上掛け生地の調整を考えながら
試作は続くよ^^