パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
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ベーグル
今回はねじねじタイプ。
これもまた可愛いね。
ツヤツヤピカピカタイプとは
配合も成形も工程もちと違って。
この成形動画を
いつかいつかと先延ばしにしていてね。
撮ってはあったんだけれど
編集をね。
そして
この写真をInstagramのストーリーに投稿したら
思いのほか皆さんがこぞって
いいね♡をくださって。
それはちと頑張らねばならんと
ちょっと元気だして
リール動画にしました♪
まだYouTubeに投稿できてなくて。
YouTubeはYouTubeで音楽を入れないとだし
これまたショートにするか
短くとも通常動画にするか。。
再編集はできていないのでした。
ともあれ
いろいろな「ねじねじ成形」はあるとは思うのですが
私の成形の仕方は
とても簡単でくっきりねじりが出やすく
なかなか可愛いので
投稿の際は良かったら見てねぃ。
(※インスタのリールには投稿済です。)
さてさて
ベーグルは初めてのレッスンメニューだったし
YouTubeの通常動画の初投稿もベーグルだったのですよね。
ベーグルは難易度低くて めちゃめちゃ理論が詰まったパンなので
私のレッスンでは
作り方や成形とともに
てんこ盛り理論メニューだったパンのひとつ。
そして人気だったメニュー
初心者さんが難しいパンで理論を学ぶのは
基本的な理論とて
実際は【技術も知識も理解も】追いつかないから♪
レッスンをやっていてそう感じたし
誰より私もそうだった……
いやいや今も、。
難しいパンの挑戦や
練習ばかりでは
なんとも気分が変わらんし
こういう比較的簡単な
大人可愛いパンを焼くのもいい
そして
ベーグルは必ずしもツルピカタイプ
ばかりではなく今回のようなのも
いいよね^^
※今回は全粒粉と黒ゴマ入ってます♪
ツヤツヤタイプも悪くないけれどね。
配合。作り方。成形などなど
原因や理由を知って
まずは比較的簡単なパンで
いろいろなタイプや好み
その時々で意図して焼ける事が
勉強になるように感じます。