可愛い。ねじねじベーグル成形。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 可愛い。ねじねじベーグル成形。

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

パンが主役の”ものづくり”

>>ブログを見る

可愛い。ねじねじベーグル成形。
2025/6/3 3:56 UP

ベーグル
今回はねじねじタイプ。

これもまた可愛いね。

ツヤツヤピカピカタイプとは
配合も成形も工程もちと違って。

この成形動画を
いつかいつかと先延ばしにしていてね。
撮ってはあったんだけれど
編集をね。

そして
この写真をInstagramのストーリーに投稿したら
思いのほか皆さんがこぞって
いいね♡をくださって。

それはちと頑張らねばならんと
ちょっと元気だして
リール動画にしました♪

まだYouTubeに投稿できてなくて。
YouTubeはYouTubeで音楽を入れないとだし

これまたショートにするか
短くとも通常動画にするか。。

再編集はできていないのでした。

ともあれ

いろいろな「ねじねじ成形」はあるとは思うのですが
私の成形の仕方は
とても簡単でくっきりねじりが出やすく
なかなか可愛いので
投稿の際は良かったら見てねぃ。
(※インスタのリールには投稿済です。)

さてさて
ベーグルは初めてのレッスンメニューだったし
YouTubeの通常動画の初投稿もベーグルだったのですよね。

ベーグルは難易度低くて めちゃめちゃ理論が詰まったパンなので

私のレッスンでは
作り方や成形とともに
てんこ盛り理論メニューだったパンのひとつ。

そして人気だったメニュー

初心者さんが難しいパンで理論を学ぶのは
基本的な理論とて
実際は【技術も知識も理解も】追いつかないから♪

レッスンをやっていてそう感じたし
誰より私もそうだった……
いやいや今も、。

難しいパンの挑戦や
練習ばかりでは

なんとも気分が変わらんし
こういう比較的簡単な

大人可愛いパンを焼くのもいい

そして
ベーグルは必ずしもツルピカタイプ
ばかりではなく今回のようなのも
いいよね^^
※今回は全粒粉と黒ゴマ入ってます♪

ツヤツヤタイプも悪くないけれどね。

配合。作り方。成形などなど
原因や理由を知って

まずは比較的簡単なパンで
いろいろなタイプや好み
その時々で意図して焼ける事が
勉強になるように感じます。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

板前キッチン 料理教室

板前キッチン 料理教室

(京都府京都市)

ラ・フィーユ

ラ・フィーユ

(愛知県名古屋市西区)

パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)