ハンドゼンメル不定期練習。人気って!?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハンドゼンメル不定期練習。人気って!?

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

パンが主役の”ものづくり”

>>ブログを見る

ハンドゼンメル不定期練習。人気って!?
2025/5/31 18:40 UP

ハンドゼンメル不定期練習♪

もはや定期練習とは言えなくなり、、
不定期練習と書きましたよね(*`艸´)

昨日YouTube(ショート)に投稿したので
ブログ更新。

もはやYouTubeは
このブログの埋め込みの為だけに
あるような。。

さてさて、。このハンドについては

Instagramのキャプションに
いつもであれば
このブログに書くような内容を
長~く投稿しました。

もうね。
ただただフォロワーさんの獲得とか
フォロワーさん増やす為だけとか
それより
ちゃんと「今」を見てくれる人が
増えてくれればいいなと。

フォロワーさんの数だけを大切にして

実際は
もはやリアクション見えない幽霊アカウントや
もうお会いすることは無い
言葉のない印刷だけの年賀状のような繋がりは
むしろ悲しいだけのような気が私はするので

無くなったご縁をいつまでも
そのままにしておくのは潔くないし

過去のご縁に感謝しつつ
そこは相互で
お別れさせて頂いたり
削除させて頂いたり

何事も長く続けるってやっぱり難しいんだなって
リアクションが無いって
そういう事だと思うから。

人気って
複雑だけれど、、

ある程度は
人気が無くては
聞いてくれない
誰も見てくれないのはあたり前だし

結果的に何も伝わらない。

だからと言って
あれこれPRやアンバサダー的な事をかけ持って
人気だけが上がったとて、、

実力が足りずの本質がブレブレであれば
世に広まるほどに
むしろ恥ずかしい結末

そして
結果的に集まってきた人は
民度が低い
人気好きな人ばかりだったりね。

それもまた伝わらないし
自分の時間と労力を使い疲弊してしまうだけ。

何かを伝える為には

人気が必要なのも否めない面もありつつ
複雑ね。

ともあれ精進精進
そこは変わらず。

こんな内容を投稿したね。
あれ、、このインスタリールは
ブログ上でも見れるのね

これまた謎。
この投稿をInstagramで見る nagyi(なぎ)(@nagyinoki)がシェアした投稿

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

お料理教室 mainakitchen

お料理教室 mainakitchen

(大阪府吹田市)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)