少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
京阪電車くずは駅前の教室です♪
お世話になっている方への手土産スイーツ作り
抹茶のケークを焼き上げました
生クリーム入りのしっとり抹茶ケークは、和紅茶やほうじ茶との組み合わせも
仕上げはホワイトガナッシュで
富澤商店さんのお気に入りのパウンド型を使用しています
さらに可愛くラッピングです
引き続いて、ふわっしゅわはちみつシフォンケーキ
卵とはちみつがたっぷり入ったふわっしゅわ食感
しっかり立てるメレンゲと、必要なグルテンを出す混ぜ方がポイント
オリーブオイルボトルで逆さまに
こちらも可愛くラッピング
2日後に、もうほとんど食べちゃったと嬉しいお言葉を下さいました
心を込めて、感謝の気持ちを込めて作ったスイーツは、既製品より味わい深いと信じてます
おうちではなかなか…と仰る皆様も、月に一回レッスンで丁寧なお菓子&パン作りされてみませんか
リクエスト機能もございますので、日程などなどこちらをご覧くださいませ
ルサブロンバイリョウコ レッスンページ
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp
本日も最後までお読み下さり、ありがとうございました
大阪 京都 大阪府 京都府 大阪市 京都市 枚方市 八幡市 松井山手 京田辺 久御山 長岡京 寝屋川市 香里園 京阪 関西 osaka kyoto グルメ スイーツ お菓子教室 パン教室 料理教室 クッキング レシピ レシピ開発 商品開発 バレンタイン チョコレート 手作り お菓子作り パン作り 手ごねパン 手作りスイーツ 習い事 おうちカフェ 無添加 無添加スイーツ 無添加パン ラッピング くずは 樟葉 樟葉駅 くずはモール 京阪百貨店 富澤商店 cotta クスパ ママ 親子 男女問わず 小学生ママ 中学生ママ 高校生ママ 家族 ファミリー イベント 体験 体験型 スクール 資格 資格取得 趣味 特技 プレゼント ケーキ 兵庫県 奈良県 京阪
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!