少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
今日はイタリアから日本へ旅行に来てくれた
ステキなカップル
自宅で和食レッスンを開催させて頂きました
Cecilia とLorenzo
手毬寿司と、3種のつくね
おだし汁から作るおすましと
苺大福
京都でお抹茶体験もこなしてきたとのこと
苺大福もめちゃくちゃ気に入ってくれました
糸でカットする瞬間
盛り上がります
つくねもお気に入り
日本酒玉の光と
四国の栗焼酎も
いっぱい手伝ってくれた夫と
酒盛り
ありがとう
息子もギリギリ学校から帰ってきて
間に合った
楽しすぎる1日でした
ステキカップル
錦糸卵切るのうま過ぎたのは、
タリアテッレ切り慣れてるからとのこと
今度は私達がミラノを案内するよと
嬉しいお言葉頂いたので
受験が終わったら家族で行きたいネ
Grazie tanto
Ci vediamo sicuramente
in ITALIA
大阪 京都 大阪府 京都府 大阪市 京都市 枚方市 八幡市 松井山手 京田辺 久御山 長岡京 寝屋川市 香里園 京阪 関西 osaka kyoto グルメ スイーツ お菓子教室 パン教室 料理教室 クッキング レシピ レシピ開発 商品開発 バレンタイン チョコレート 手作り お菓子作り パン作り 手ごねパン 手作りスイーツ 習い事 おうちカフェ 無添加 無添加スイーツ 無添加パン ラッピング くずは 樟葉 樟葉駅 くずはモール 京阪百貨店 富澤商店 cotta クスパ ママ 親子 男女問わず 小学生ママ 中学生ママ 高校生ママ 家族 ファミリー イベント 体験 体験型 スクール 資格 資格取得 趣味 特技 プレゼント ケーキ イタリア 和食レッスン インバウンドレッスン 自宅レッスン 自宅教室 イタリア人 外国人向け料理教室 体験型
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!