少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
2月バレンタインレッスンのご案内です。
2月お菓子教室
『バレンタインショコラサンド』
カカオ65%のクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用した贅沢スイーツ
ブラウンシュガー仕立てのショコラサブレに、
お口の中でとろけるショコラをたっぷりサンド
大量生産にぴったりなミニハートサンドと、
とっておきのプレゼントにもぴったりなスクエア仕立てを2種類
全3種類のサンドをラッピング付きで仕上げます
リボンやお箱も選べる&追加も可能です
バレンタインに限らず、
おもてなしのスイーツにもぴったりですネ
2月パン教室
『クーベルチュールの
ショコラパン』
もっちふわなショコラパン生地に、
贅沢にもクーベルチュールチョコレートをたっぷり包んで焼き込みます
焼きチョコ仕立てになったクーベルチュールチョコレートって、めちゃくちゃ美味しいんです
さらに、中にはイタリアを代表するヘーゼルナッツショコラをサンドし、
トップにはミルクチョコレートとクッキーをあしらいます
私がイタリアのパティスリーで作っていたパンもそうですが、
もはやスイーツなパン
バレンタインで盛り上がる2月にぜひお召し上がりくださいませ
パンとスイーツが一度に作れちゃうダブルレッスンと、
スイーツのみ、パンのみのレッスンもございます
2回に分けてご参加の皆様も、ダブルレッスンポイントは貯まります
お菓子作り、パン作りが初めての方も大歓迎です
厳選された材料で丁寧に作り上げるお菓子やパンの美味しさを一緒に味わいましょう
みなさまのご参加をお待ちしております
ご予約はこちらから
レッスン情報一覧 | お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko | 料理教室検索サイト「クスパ」お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!