◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇

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最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

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◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇
2023/7/14 19:53 UP

Le Sablon by Ryoko


ル・サブロン・バイ・リョウコ 




こんばんは


今日は、移転した八幡市(京阪くずは駅)教室にて初めての月替わりお菓子&パン教室でした




久しぶりの生徒様との再会に、嬉しすぎり時間を過ごさせて頂きました


お車も自宅周辺に数台お停め頂けます




レッスン再開を楽しみにして下さってたとのこと


また次回もありますか?と、嬉しいお言葉を頂き


次回マロンが美味しい季節に単発レッスンをさせて頂こうと決めちゃいました




とろぉりチーズがとろけ出す蕎麦粉ハードパン


香ばしく、からだにも嬉しい蕎麦粉はパン作りにおすすめです


全て国産材料のみ、無添加、ノンオイル、ノンシュガーですッ






半熟チーズケーキも小麦粉不使用


サワークリームたっぷりで、夏にぴったりのスイーツです


私も何度リピートしたことか


あっという間にできちゃう、パティスリースイーツです


教室がおやすみの間にも、レッスンで学んで下さったシフォンケーキやベイクドチーズケーキなど作って下さってたり


ご家族のお話などなど、お話が盛り上がっている間に、パンもケーキも出来上がり




きっとお家でもご家族様が笑顔いっぱいにお召し上がり下さっている頃かなと思います


本日は、初めての場所、道中ハラハラしながらだったとは思いますが、お越しくださいましてありがとうございました


次回も、楽しみにお待ちしております

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先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


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