◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆
2023/6/28 17:00 UP

お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ です




こんにちは


今日は久しぶりのパンのディプロマ講座体験レッスンに、お二人様がいらして下さいました




パン作りは久しぶりです


とのことでしたが、赤ちゃんのほっぺのようなもちふわ生地を捏ねたり、丸めたり


楽しすぎますストレス発散できちゃう


と、久しぶりの手ごねパン作りを満喫して下さいました




いい香り〜


に包まれながら、中までもちふわっ!


焼きたてパンの美味しさを喜んで下さいました


お二人様とも、とってもお上手でした




お店より美味しい手作りパンの作り方


今日はお話も沢山楽しみながら、美味しい作り方のポイントもしっかり学んで下さいました




涼しくなった秋から、初級レッスンスタートしてみようかなとのこと


楽しみが出来ると、それまでの毎日もワクワク過ごせちゃいますネ


初級の6メニュー、3レッスン


来てよかったと思って頂けますように、


私もさらに準備万端にしてお待ちしております


本日は、暑い中また、場所もわからない中遥々お越しくださいまして、本当にありがとうございました


変わらず、わからないことや疑問点はいつでもお問い合わせ下さいネ




RYOKO

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る