◇◆ 2023年7月お菓子&パン教室のご案内 ◆◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇◆ 2023年7月お菓子&パン教室のご案内 ◆◇

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◇◆ 2023年7月お菓子&パン教室のご案内 ◆◇
2023/6/9 19:15 UP

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko  ~ル・サブロン・バイ・リョウコ~
 
こんにちは
 
先日は、たくさんの嬉しいメッセージを頂きまして、ありがとうございました
 
リクエストにお応えしまして、いよいよ7月
 
お菓子&パンの単発レッスン開催させて頂きます
 
『お菓子パン、久しぶりに作りますっ!』の皆さまにもご参加頂けると嬉しいです
 
入会金不要&初めての方も大歓迎です


7月お菓子教室
『ふわとろ半熟チーズケーキ』
 
これからの季節にぴったりな爽やかチーズケーキ
 
フォークを入れるたび、お口の中でふわっととろけます
 
おウチスイーツの定番にはもちろん、そのまま焼きっぱなしでプレゼントにも


国産の材料を使い、無添加で、小麦粉不使用


ヘルシーなのに、買うより美味しいチーズケーキレシピです
 
初心者の方でもヘビロテレシピになること、間違いなしですョ
 




7月パン教室
『そば粉のクリームチーズハードパン』
 
バリっと香ばしいハードパンは、夏に冷たいスパークリングワインに合わせたい〜
 
もちろんアイスコーヒー、アイスティーやミルクにも。。。
 
からだに嬉しいそば粉を使用したヘルシーで香ばしいパンを焼き上げます
 
クリームチーズとドライフルーツのアクセントに手が止まらなくなります




久しぶりのパン作りの皆様も、焼きたてパンのおいしさを一緒に感動しちゃいましょう
 
 近日公開
レッスンの日程、詳細、お申し込みはこちらから


クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp

日程発表、お申し込みスタートのお知らせはこちらInstagramから


Instagram ルサブロンバイリョウコページ

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com

2023年より、教室が京阪樟葉駅、八幡市に移りました


お申し込み後に詳細場所をお伝えさせて頂きます。


お車でのお越しも可能です。


みなさまのお越しをお待ちしております




RYOKO


















京都 大阪 お菓子教室 パン教室 樟葉 八幡市 枚方市 お菓子教室 手作り 無添加 国産小麦 パン スイーツ おやつ 




 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る