完成!『父の日チーズケーキ』〜低糖質スイーツ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 完成!『父の日チーズケーキ』〜低糖質スイーツ

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

完成!『父の日チーズケーキ』〜低糖質スイーツ
2023/5/19 17:20 UP

お菓子とパンの教室


ルサブロンバイリョウコ


こんにちは


今日は冷蔵庫に眠りがちなサワークリームを使って


父の日にぴったり!低糖質スイーツ&爽やかなチーズケーキの完成です




小麦粉は一切使用せず、お砂糖も控えめに


健康やダイエットを気にするパパにぴったり


サワークリームの爽やかさと、チーズのコクが絶妙です




パニムールを使うと、そのままテーブルに出してもオシャレ


さらに、そのまま!型から外す手間要らずで、プレゼントできちゃいます







パニムール ポプラ製焼型(トンプース) / 5枚【富澤商店 公式】 楽天市場 655円

しかも
パニムールを使うことで、チーズケーキ作りには欠かせない、優しい熱の入り方に
パニムールを使って、低糖質でしっとり&梅雨に負けない爽やかなチーズケーキ作り楽しみましょうネ
お菓子のライセンス講座、パンのディプロマ 講座、その他のお問い合わせはこちらから

ルサブロンバイリョウコinstagram


クスパ ルサブロンバイリョウコ

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp

材料のなぜ、道具のなぜ
使うもの全て、工程の全てに理由があります



パニムール ポプラ製焼型(トンプース) / 5枚 富澤商店 パン型 その他 Amazon(アマゾン) 629円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る