パッション・クリームが最高に美味しい!苺のガトー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パッション・クリームが最高に美味しい!苺のガトー

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

>>ブログを見る

パッション・クリームが最高に美味しい!苺のガトー
2024/4/10 21:24 UP

2024年から新たにリニューアルしたレッスン✨
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
 
季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!

"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を

 

 
パッションフルーツをカスタードクリームにしたことがありますか?
酸っぱさが爽やかで、ムスリーヌなのに軽い❣️
ただ、酸が強すぎて、もろもろと分離してしまうことも☝️

どうやったら、美味しいパッションのムスリーヌが作れるのか??

バターの量も、パッションの量も、砂糖の量も、色々実験した、ベストなレシピでお教えします✨😉




📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい

🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい

公式LINEでは、スタンプを送ってくれた方には
(新規登録)クーポン差し上げてます♡
https://lin.ee/acUIMiV



【今月に学べること】

✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
✔️テーブル・スタイリング

全て1レッスンで学べます!
 
【単発受講】”パッション・フレーズ"  パッションと苺のガトー◆LABO ルプティプレジール | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る  

◆マンスリーのお菓子教室です

【レッスンに含まれるもの】

①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ

詳しくはプロフィールのリンクから
▶️@le.petit.plaisir.macaron

————🕊️

=今後の流れ=
①公式LINEに登録する。スタンプを送る
 ↓
②レシピのPDFを受け取る
 ↓
③インスタグラムのレッスン専用アカウントをフォローして、情報を見る
(LINEよりメッセージでお知らせします)
 ↓
④レッスンライブ・アーカイブから
好きな時に、ご受講
 ↓
⑤自分で作ってみる!
質問・相談は、何度でもOK👍

お菓子作りを楽しみたい方、
お待ちしています✨


 
 
【単発受講】”パッション・フレーズ"  パッションと苺のガトー◆LABO ルプティプレジール | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る  
 
 
 
 
 🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
 
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
 

 
 
🕊️
 

最新情報は、公式LINEから!

 
🎁登録サンクス・クーポンが
もらえます🎶
 
公式LINEの登録はこちら
 
 
 

 
 
マカロンマスターコース  
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
 
 
究極のカヌレコース  
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る