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最終更新日:2025/6/2

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
70人

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過去イチ最高の再生回数
2024/5/9 17:24 UP

Instagramにアップした動画が、私的にこれまでで最高の再生回数で、まだ更新中~
嬉しい
 
しかし、なんでバズってくれたのかは謎。
 
 

 
Instagramも是非☆覗いてみてください♪
 
 
NOBUKO TSUTSUBUCHI(発酵調味研究家) on Instagram: "季節は初夏へ #立夏"77 likes, 0 comments - nobu_neesan on May 5, 2024: "季節は初夏へ #立夏". www.instagram.com  
   
どこで撮った写真かと言いますと、中島公園です。
 

 
思ったより、散ってしまっていて初夏の風景になっていました。
 

   
豊平館もとても美しいですよ。
中も見学できるので、まだ訪れたことがない方は是非お勧めです。
 
 
 
 
 
 
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp  
 
5月15日は腸活体験レッスン開催!
腸を元気にすることが、身体の健康に繋がります。
簡単で美味しく手軽に取り組める腸活法をお伝えします
目からうろこのランチ付き
 
発酵ライフ推進協会 北海道支部 – 発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスン発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスンsapporo-trial.hakkolife.com  

 
 
 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/2

こんにちは💓✨
初夏は旬の食材で手仕事を楽しむのにぴったりの季節ですね!
✨新生姜の甘酢漬けレッスン
ご飯のお供や箸休めに万能です!
◎たっぷりお持ち帰り!
6/6(金) 10:00-12:00 / 6/7(土) 10:00-12:00

◎お手軽にチャレンジ!
6/15(日) 13:00-15:00 / 6/16(月) 13:00-15:00

🌿塩らっきょう作りレッスン
カレーのお供はもちろん、刻んでタルタルソースにするのも👍
6/20(金) 10:00-12:00

お申し込みは、レッスン情報からお気軽に返信くださいね!

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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