クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > さくら

最終更新日:2022/10/22

小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。

この教室のフォロワー:
9人

小麦工房メリッサ

>>ブログを見る

さくら
2020/3/17 16:19 UP

この冬の暖冬傾向で
東京の桜が咲き始めました。

 今年は桜の木の下での宴会は自粛ムード
静かに桜を愛でることになりそうですね。

 ちょっと寂しいですが
仕方ありませんね・・・・・

 気分だけでも春を感じたい
桜の花びらのサクサク軽い食感のクッキーを作りました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
武藤 史江
小麦工房メリッサ店主 教室主宰   東京都出身

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/12/23

あっという間に12月も後半、クリスマスやお正月の準備に忙しい頃となりました。
来年2月の手打ちパスタ教室の予定をHPに公開しました。2月の一大イベントといえばバレンタインデー、前半はお家でバレンタインをお楽しみいただけるメニューのレッスンです。詳しくはHPをご参照ください。ご予約お待ちしています。

2019/11/22

早いものでもう11月も後半、12月のレッスンは5日に2名様、12日は4名様の空席があります。ちょっと贅沢なクリスマスメニューのため、通常とは講習費が異なりますのでご注意ください。詳しくは小麦工房メリッサのHPをご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る