試作の一日…フォンダンショコラ編

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 試作の一日…フォンダンショコラ編

最終更新日:2018/12/18

kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県平塚市)

身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
16人
試作の一日…フォンダンショコラ編
2020/2/6 16:10 UP

今日は一日、来週の「ヴァレンタイン料理教室」で作る『とろ〜りフォンダンショコラ』の試作です。本日2回目…先日も作ったので、これで3回目…もともと持っていた自分のフォンダンショコラレシピをさらに「簡単に手軽に誰でも失敗しないで作れるフォンダンショコラ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丸山 真由美
丸山 真由美
食空間コーディネーター / 料理研究家   神奈川県出身

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。



ページのトップへ戻る