【春からのNEWレッスン】~オイルマフィン講座~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【春からのNEWレッスン】~オイルマフィン講座~

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

【春からのNEWレッスン】~オイルマフィン講座~
2022/3/31 11:18 UP

 
ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
 
2022年、春からの新しいレッスンクラスのご案内をいたします。
 
〇オイルマフィン講座:より作りやすく、1レッスン1種類に
〇カジュアルなおもてなし料理2022:6月スタート。季節に合わせた年回の人気レッスン
〇ベーシックスイーツ講座:基本のジェノワーズ、デコレーション、オイルケーキ、タルトなど本当に美味しい基本スイーツ
〇アイシングクッキー養成講座6期生:クッキー生地作りからプレゼント出来るようになるまでしっかり学べるコース
 
 
まずは【オイルマフィン講座】。
1レッスン2種類作るオイルマフィン専科クラス、オイルマフィンとカジュアルなおもてなしなど、様々なオイルマフィンのクラスをやってきました。
そこから見えてきたことを、今年はよりよい形にしてレッスンしてみたいと思います。気になるマフィンを、好きな回数、受けやすいように検討しました。
 
〇1レッスン1種類 単発レッスン受講可
各自計量から始めます。1種類のマフィンが6~7個作れるレシピです。
焼いたマフィンはすべてお持ち帰り。講師が焼いたものをティータイムにご試食いただきます(試食無し希望の方はお持ち帰り可)4500円税込。
Zoomレッスンの方は材料送付無しで3300円税込。
 
〇趣味のオイルマフィン作りから、認定講座まで
とっても軽くて、食べやすい、作りやすい、美味しい!と沢山の方に喜んでいただいているオイルマフィンを、ご自身のお教室でレッスンすることも可能になります。
 
〇認定講座は・・・
*認定講師としてのライセンス料(22,000円)
*基本のオイルマフィン2種(抹茶とホワイトチョコ/ベーコンチーズ)必須受講
*追加メニュー受講は単発レッスンと同じ(対面レッスン4500円/Zoomレッスン3300円材料送付なし)
*過去に受講しているメニューは再受講無しでレッスン可
*レシピのアレンジは不可
*材料の代替え案はこちらからご提案します。
 
こちら、詳しい説明はZoom説明会をします。
4/3日曜 夜9時から
4/4月曜 夜9時から
 
気になる方は、ぜひ公式LINEからまたはメールにてお申込みくださいませ。
 
 
今までバターを使ったマフィンを作ってきました。それはそれで美味しいのですが、
マカデミアナッツオイルに出会ったのが2017年・・。そこからオイルを使ったスイーツの試作が始まりました。どんどんこのオイルの魅力にハマりレッスンにしてきました。
 
こんな方に・・・
◎オイルで作るマフィンを一から習ってみたい。
◎少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい。
◎基本的にマカデミアナッツオイルを使用します。詳しくはこちら⇒★★★
◎バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい。
◎甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい。
◎とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい。
◎オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい。
◎家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい!
 
 
オイルマフィンメニューは・・・※多少変わる場合もございます。
抹茶と大納言きなこ/チェダーハムオニオン
オレンジカスタード/マスタードチキン
カプチーノショコラ/トマトとモッツァレラチーズカプレーゼ風
栗とクルミ/マッシュルームクリーム
クラシックラズベリーショコラ/ポテトベーコンチーズ
アップルカスタード/菜の花としらすのペペロンチーノ
レモンクリーム/オニオングラタン/塩キャラメルクランブル
などなどなど。
 
 
今月のマフィンは
4月14日、23日、26日
対面レッスンは11時~
Zoomレッスンは15時~
 
お申込みは・・・
クスパさんより。お手数おかけしますが初めてお申込みされる方は無料会員登録をお願いいたします。
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る