パンコースを再受講の方の声♪美味しいパンが手軽に作れるようになった先にあるもの。

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パンコースを再受講の方の声♪美味しいパンが手軽に作れるようになった先にあるもの。
2025/5/11 20:30 UP

パンコースを再受講の方の声♪美味しいパンが手軽に作れるようになった先にあるもの。
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
明日12日(月)より対面コース
募集が始まります。
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
家庭でも、パン屋さんレベルなパン
が焼けるよになっていく過程を
楽しんでもらえたらと思います。
 
 
 
 
**********
 
 
 
 
去年から、もう1度
再受講される方がボツボツ
と増えてきています。
 
 

 
 
 
再受講される生徒さんに
参加の理由を聞くと
 
皆さん共通で言われるのは
 
 
「全粒粉パンがふんわり
膨らまない」という声
 
 
捏ねても、捏ねても
なめらかな生地にならないのは
 
 
それって、やっぱり
生地作りが、まだちゃんと
マスターしきれてないって事
なんですよね。
 
 
全粒粉生地は
生地作りをマスターしきってないと
 
ちゃんと捏ね上がってるか
捏ね上がってないか、が
判断しにくい生地なのです。
 
 
 
基礎6回コース、ステップアップ4回
単発レッスンと
ずっと通ってくださってるⅯさん
 
 
全粒粉生地と、食パンが
上手く焼けないの悩みで
 
育児休暇中に、もう1度
基礎6回コースで学んで
完全マスターを目指そうと参加
 
 
先月に2週目の基礎コースが終わり
こんな感想を頂いてます。
 
 

<参加しての感想>
 
フォローアップ合わせて、やっと
マスターできました。
 
上手くできるようになってからは
材料変えたり、国産小麦粉使用したり
増々、パン作りが楽しくなりました。

2回目の基礎コースでしたが

前回から6年経っていたので
レッスンの内容もアップグレードされていて
初心者だった1回目よりも学びが多くて
自信がつきました。
 
 
<参加前→参加後の変化>
 
全粒粉のパンをふわふわに
焼けるようになりたい。

捏ねを完全マスターしたい。
 

 
捏ねを完璧と言って頂き、
やっと不安から抜けられました。

アレンジも出来るようになり
パン作りの幅が増えました。

3回目なので、折り込み生地まで
上手く出来るようになり感動です。

 
パン作りのハードルがグンと下がって
今では、要所要所で止めながら作る事が
可能になりました。

夕飯の準備をしながら
翌日のパンを焼く事も簡単になりました。
 
 
 
 
2週目の基礎6回コースで
理解しきれてない部分を確認
 
私の目が離れたとたん
生地が急激にゆるんでくる事があり
 
そこが、どうも気になり
捏ね方を変える事を提案
 
 
1番効果あったのは
 
 
それまで、やっていた
捏ね方を変えて
 
 
フォローアップレッスンで見せた
オンライン生の捏ね、彼女の捏ね方を
完全に真似した事だったのです。
 
 
ほんと、そっくりな捏ね方で
捏ねをみると○○さんを思い出す(笑)
 
よ~く細かくみて
真似てましたね。
 


ちなみに、動画講座は更新型なので
この捏ね方も紹介してます。
 
 
 
全粒粉パンが上手く焼けた時は
こんな感動の声がきた
 
 
 
 
今では、全粒粉パンは多めに作って冷凍
常備パンになってるそう。
 
 銀スプパンは夜に冷凍庫からだして
翌日リベイクなしでも、ふわふわ
 
なので、そのまま朝パンに出来るし
 
 
隙間時間でパンが
作れるようになれば
 
これからもずっと朝のパンは
手作りパンで過ごせるのです。
 
 
習得できるタイミングは
人それぞれで
 
基礎コースの中にも
早くつかんでいく方はいますし
 
私がマンツーマンでガン見する
オンライン講座プレミアム6回
受講の方の習得が1番、早く
 
3回目でほぼマスターされる方
もいます。
 
 
早くマスターしてる方は
習った後に、間あけずに
すぐ復習してる方
 
習得の早い方は、皆さん
このパターンなのです。
 
 
私も、皆さんを見習って
 
講習会で気になるパンがあれば
参加した日に必ず復習するように
なりましたね。
 
すぐに思い出せて
ほんと効果的な学び方♡
 
 
生徒さんから学ぶ事は多く
私を成長させれくれるのは
生徒さんなのです^^
 
 
 
 
 
【5月12日(月)21時より受付開始】
対面基礎6回コース
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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