1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
【あと1席】本格ふわふわパン作りが家庭で焼ける!魔法の手ごね動画講座、zoom指導付き
製パン会社にレシピ提案してきた
元パンのレシピ開発員が
捏ね機、発酵器不要で
パン屋さんのパンを再現
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
今回、ご一緒できるのは
後1人となりました。
家庭で翌日も柔らかい
パン屋さんと変わらずの
美味しいパンが焼きたい
そんな想いありませんか?
その願い、叶います。
恵まれた設備で作るパン屋さんの
パン作りとは違い
プロの私でも家庭では
納得できるパンが焼けませんでした。
捏ねる機械を使わずに
手ごねでも
翌日でも風味のある美味しいパン
が焼きたい!
そんな想いで
パン屋さんのパンに
近づけようと
研究、検証していく中で
3年間の研究の末
2008年に納得の生地作りが確立
その作り方だと
プロ時代に焼いていたパンより
美味しいパンが焼け
確立当初は
「これは秘密にしたい
誰にも教えたくない」
そう思ってました。
2013年に友人の一言をキッカケに
パン教室を開講
生徒さんの習って良かったの声から
喜んでもらえるのが嬉しく
伝えたい想いに変わっていき
現在は、多くの方に
伝える活動をしています。
2019年、この魔法の製法に
特許取得
無添加でも老化しない
ワンランク上のパン屋さんの
ふわふわパンが焼ける
パン製造方法です。
パン屋さんの生地は
柔らか〜い伸びる生地なので
この生地を扱うには
技術が必要です。
そして
パン屋さんのパンを目指すなら
レシピ通りに時間で作る
パン作りではなく
パン生地をみて判断していく
対応力も必要です。
というと難しく感じる方もいるかも
知れませんが
誰でもプロのパンが焼けるように
仕組み化
初心者さんでも、誰でも
このメソッド通りに作れば
手軽にパン屋さんのパンが焼けます。
🍞 他のパン講座とはここが違う! 銀のスプーンの《本格ふわふわパンが家庭で焼ける!魔法の手ごね講座》 が選ばれる7つの理由 ① プロが開発した、家庭用に落とし込んだ特許製法 元パン商品開発員としてプロの現場で培った技術を、家庭でも再現できるようにアレンジ。 「誰でも焼ける」ではなく、「家庭でプロの味を出せる」講座です。
② パン屋さんと同じクオリティを、家庭の道具で実現 発酵器や特別な機材は不要。 家庭にある道具と限られたスペースでも、パン屋さんと同じふわふわ・しっとり感が実現します。
③ 疲れない!自分に合った「やりやすい捏ね方」が見つかる 手ごねって「大変そう」「疲れる」というイメージを持つ方が多いですが、 この講座では複数の捏ね方を紹介し、あなたに合ったやり方を一緒に見つけます。 力のない方・年配の方でも、安心してパン作りが楽しめます。
④ 理由がわかるから応用できる ただ工程をなぞるのではなく、「なぜこうするのか?」までを丁寧に解説。 配合、捏ね、発酵、成型、それぞれの工程が“理屈でつながる”から、一度覚えたら応用がきく一生モノの技術に。
⑤ 酵母も粉も自由自在!応用力がつく ホシノや自家製酵母などの限定酵母を使う教室も多い中、この講座では酵母も粉も自由に選べるのが特長。 市販のインスタントドライイーストでも、風味よくプロ級のパンが作れるようになります。 粉が変わっても、酵母が変わっても、ちゃんと美味しく作れる「基礎力」が身につきます。
⑥ 翌日もふわふわ! 冷めても美味しいパンが焼ける
時間が経ってもパサつかず、翌日も美味しい。 油脂や糖分控えめでも満足感のある配合設計で、毎日食べたくなるパンに。
⑦ 忙しくても無理なく続けられる「分割式製法」 2日に分けて作れるスケジュール設計だから、子育て中や仕事が忙しい方でもムリなくパン作りを楽しめます。 冷蔵庫での低温発酵も活用しながら、ライフスタイルに合わせて「ふわふわの焼きたて」を実現!
通わなくても 銀のスプーンメソッドが学べる
私の分身でもある
動画講座です。
※色々なレシピを習う講座ではありません。
この講座は、
捏ねから焼成まで工程1つ1つを
理論から徹底解説
プロのパンを手ごねで
焼けるようになる動画講座です。
動画講座の良さは
何度も繰り返し観れ
わからない時は
止めることが出来るので
聞き漏らしがない所
動画を回しながら
一緒に作る事も出来ます。
受講生は、北は北海道、
南は沖縄まで全国に渡り
海外からは
アメリカ、カナダ、韓国、アジア方面
フランス、オランダ、イギリス
と既に25名以上が受講
こちらで、その国の強力粉に合ったやり方
をご案内するので安心してください
動画講座は、パスワードで
入室いただくことで、
全てのテキストと動画を 見ることができます。
ご都合に合わせて、パソコンやスマホで、 好きなときに好きな場所でご視聴
永久に観れて ブラッシュアップしていく 更新型の動画講座です。 2019年よりスタートしたオンライン講座 動画で細かく伝えてるのですが
大事な捏ね部分は、感覚も大事になり
動画のみで完全取得は厳しく、
完全習得には直接の指導は必須 動画のみを販売した方が 沢山の方を受け入れられ こちらは楽なのですが、 受講してくださる皆さんを 作れるようにしたい想いで 2022年よりオンライン指導なしの 動画のみのライトコースの販売は 要相談での受けとなります。 病気で繋がるのが難しいなど 動画のみの購入をしたい理由 を相談ください。
オンライン指導は
マンツーマンなので
生徒さんと都合の良い
日時を決めていきます。
朝9時、16時、20時と普段のレッスン
にはない時間帯でも学べるので
時差のある海外の方でも、
問題なく受講できます。
動画で学ぶオンライン講座は、
色々なレシピを学ぶ講座ではありませんが
対面の基礎6回講座で学ぶ
配合8生地をお渡し
成型部分にも私が工夫してる
オリジナルな部分があり、
クリームパン、バターロール等
対面同様に
色々なパンを学びたい方には
6回のマンツーマン指導の付いた
プレミアム6回講座
がおススメ
6回もマンツーマンで
捏ねから成型まで見ると
皆さんの変化がすごいです。
* プレミアム6回をもう一度、受講して
6回参加、1回目とは違うパンをサポート
も可能です。(🈹価格で対応、要相談)
オンラインサポートを
受けた方は卒業後に
・対面の基礎6回コース(1回分割引)
受講可能
・卒業生向け
ステップアップ4回コースや
オンラインレッスン
受講可能
・認定教室にも体験受講せずに
受講可能
・ 販売希望、より深く学びたい方は
ライセンス取得コース受講可能
・集客から丸っと
パン教室開業のスキルも学ぶ
育成スクールの受講可能
*現在は14名の
認定講師さんが活動
と多岐に渡って、銀のスプーンの
レッスン受講が可能になります。
【限定5名】
5月19日(月)21時より
受付スタート
詳細な講座内容と申し込みページ
は、こちらです。
↓
オンライン講座の詳細.、申し込みページ付き
* パン教室の先生、パン教室開講の方は
育成スクール予定者以外は参加不可
銀のスプーンの生徒さんにも、
復習になると大好評の動画講座♪
銀スプ生には別途、
特別な割引値段で
常時販売となります。
*途中退会した方には販売致しません。
*オンライン指導とメールでの指導はなし
のお渡しです。
【基礎6回コースに参加経験のある方】
15000円
【銀のスプーン認定校の3回コースに
参加経験のある方】
20000円
*認定教室の先生からお求めください。
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者(ふわふわパンを教える先生)、パン業界の方の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。
育成スクールは割引価格でご案内します。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済 『銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介』●銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介こんにちは♪ 手ごねで翌日も美味しいふわふわパン ワンランク上のパン教室の専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。私…ameblo.jp
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売