お魚のさばき方教室のお知らせ。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お魚のさばき方教室のお知らせ。

最終更新日:2025/5/29

キッチンスタジオ カチート(奈良県奈良市)

シニアな初心者さんも歓迎♪お気楽パンと簡単料理の教室です

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
20人

ゆかぱんのブログ

>>ブログを見る

お魚のさばき方教室のお知らせ。
2019/7/9 9:02 UP

 
和食先生の真骨頂!
お魚のさばき方教室のご案内です。
 
 
魚種は、その日の仕入れで何種類か
用意させて頂きます。
で、造り・煮物・揚物 云々・・
時間の限り出来そうな事を致します。
初めてでも安心してください。
きっと、今まで出来なかった事が
色々と覚えて頂けます(#^.^#)
 
私の初めてに近い三枚おろしやお刺身を作らせていただきましたが
楽しい!何より、おいしいのです♡
最近は毎週アジフライを作っています(笑)

 
先生が直接市場から仕入れてこられるお魚は2種類以上触ることができ
煮魚のコツや、そのほかのキモなどの調理も教われるのでとてもお得な講習になります。
 
詳しい情報やご予約はこちらからお願いいたします。
9月6日金曜日10時~13時ごろ
内容 魚のさばき方、さばいた魚の調理、ご試食(ごはん、汁物付き)
金額 5,00円
詳細ご予約はこちらから♪
https://cookpad.do/events/1009309
 
 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川北 侑加
川北 侑加
キッチンスタジオカチート/ナラカラカリー   三重県出身

奈良で15年、パンとおうちごはんの教室を主宰。
教室から生まれた「ナラカラカリー粉」も販売中。
調理師免許あり。

教室からのお知らせ

2020/1/27

2月メニューのお知らせです♪
・アプリコット白あんぱん 白あんにアプリコットを混ぜて作ります
・フランボワーズ白あんパン 白あんにフランボワーズの粉末を混ぜて作ります。
成型はいたって簡単ですが華やかに見えます♪
・青椒肉絲 冷めても水臭くならずお弁当にも最適です。
・スパイスチャイ 濃いめのミルクティーにスパイスを加えて煮込みます。
どれも簡単美味しいメニューになります(o^―^o)

ショウルームでのレッスンは最新のキッチンを使って
色々と楽しめますよ♪
ご予約お待ちしております。

2018/6/18

すっかり暑くなってきましたね。
7月レッスンは大人も子供も楽しいレッスン♬
最近よく見かける2層のゼリー!
グレープフルーツに入れてカットして色の違いを楽しみましょう!
可愛いおばけちゃんのパンケーキは笑っているコ、怒ってるコ、かくれんぼしてるコ、いろんなお化けチャンをチョコペンで作って楽しみましょう!
ご予約お待ちしております♪

2018/5/6

連休が終わっちゃいましたね!
6月レッスンはホームベーカリーを使って本格パン作りです。
ニュースエブリやゆうドキッ!でご紹介いただいたあにまるあ~とパン作り。
この機会にご参加くださいませ♡


ページのトップへ戻る