【実録】腸が整えば◯が笑う!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【実録】腸が整えば◯が笑う!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

【実録】腸が整えば◯が笑う!
2025/5/30 16:08 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 

その言葉が・・・
聞きたかった〜〜〜〜〜〜!

 
 
 
私の継続講座である
『発酵×麹料理マスター講座』7期
 
第二回目の講座の時に
 
ズームの画面から見えないところで
ガッツポーズをしちゃいましたーーーー♡
 
 
 
 
 
だってね
 
 
 
 
最初にお話しした時に
 
ーーーーーーーーーー
 
ずっとずっと誰かのために生きてきました
たまに、何か自分のために始めようとすると
 
だれかが病気になったり
トラブルが起こったり
 
結局始められないまま
ここまで来たんです
 
ーーーーーーーーーー
 

 
 
Tさんは、
そんなふうにおっしゃっていたんです
 
 
 
 
 
うんうん・・・
 
 
自分が我慢することで
みんながうまくいくなら
それでイイや
 
 
 
 
実は私も
そんな風に思って
 
何十年と暮らしてきたので
 
 
 
Tさんは
少し前の自分のよう
 
 
胸がぎゅーっとなったのを
覚えています
 
 
 
 
そのTさんが
 
たった3ヶ月で
 
 
 
たったの3ヶ月ですよ!(←クドイ 笑)
 
 
 

麹の暮らしを始めてから
毎日が楽しくなりました!

 
 

 
 
その言葉を聞いた途端
 
 
 
もうね〜〜〜〜
 
胸アツで鼻の奥がつーーんとして
 
 
 
画面越しにハグしたくなりました♡
 
 
 

今も色々あるけど
前向きになれて
お料理が楽しいです〜〜〜♡

 
 
って^^
 
 
 
 
講座生たちからたくさん頂く
 
 
「風邪ひかずに冬を越せました」
「ぐっすり眠れるようになったんです!」
 
 
 
そんな言葉たちも、宝物だけれど
 
 
 
 
\\「楽しい!」って思える毎日になった//
\\前向きに生きられるようになった//
 
 
 
 
 
これって、心が元気になった証拠♡
 
 
 
 
まさに【腸脳相関】
 
 
そう、腸と脳はしっかりつながってるから
 
\\腸が整うと、心も整う//
 
 
麹のチカラで腸が元気になったからこそ、
気持ちも前向きになれた。
 
 
人生が、
 
ちょっと軽やかに、
ちょっと楽しくなる♬
 
 
 
麹って、発酵の魔法使いですよね^^
 
 
 
さあ、
これからもどんどん、
 
 
人生を**“醸して”**いきましょう♬
 
 
 
今回の第2回講座では、
 
 
《塩麹》《醤油麹》は
 
お料理が美味しくなるだけではなく
カラダにとって効果的な使い方を
 
お伝えしました
 

 
「こうじ・こうぼ・こうそ」が、
まだ頭の中でフワフワしてても大丈夫(笑)。
 
 
 
まずは、
作って、使って、感じてみる。
 
 
そう、
行動こそが発酵の第一歩!
 
 
じんわり優しい麹のチカラで
あなたの中の「楽しい」を、
 
まだまだ
どんどん育てていきましょうね💕
 
 
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る