麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
/
その言葉が・・・
聞きたかった〜〜〜〜〜〜!
\
私の継続講座である
『発酵×麹料理マスター講座』7期
第二回目の講座の時に
ズームの画面から見えないところで
ガッツポーズをしちゃいましたーーーー♡
だってね
最初にお話しした時に
ーーーーーーーーーー
ずっとずっと誰かのために生きてきました
たまに、何か自分のために始めようとすると
だれかが病気になったり
トラブルが起こったり
結局始められないまま
ここまで来たんです
ーーーーーーーーーー
Tさんは、
そんなふうにおっしゃっていたんです
うんうん・・・
自分が我慢することで
みんながうまくいくなら
それでイイや
実は私も
そんな風に思って
何十年と暮らしてきたので
Tさんは
少し前の自分のよう
胸がぎゅーっとなったのを
覚えています
そのTさんが
たった3ヶ月で
たったの3ヶ月ですよ!(←クドイ 笑)
/
麹の暮らしを始めてから
毎日が楽しくなりました!
\
その言葉を聞いた途端
もうね〜〜〜〜
胸アツで鼻の奥がつーーんとして
画面越しにハグしたくなりました♡
/
今も色々あるけど
前向きになれて
お料理が楽しいです〜〜〜♡
\
って^^
講座生たちからたくさん頂く
「風邪ひかずに冬を越せました」
「ぐっすり眠れるようになったんです!」
そんな言葉たちも、宝物だけれど
\\「楽しい!」って思える毎日になった//
\\前向きに生きられるようになった//
これって、心が元気になった証拠♡
まさに【腸脳相関】
そう、腸と脳はしっかりつながってるから
\\腸が整うと、心も整う//
麹のチカラで腸が元気になったからこそ、
気持ちも前向きになれた。
人生が、
ちょっと軽やかに、
ちょっと楽しくなる♬
麹って、発酵の魔法使いですよね^^
さあ、
これからもどんどん、
人生を**“醸して”**いきましょう♬
今回の第2回講座では、
《塩麹》《醤油麹》は
お料理が美味しくなるだけではなく
カラダにとって効果的な使い方を
お伝えしました
「こうじ・こうぼ・こうそ」が、
まだ頭の中でフワフワしてても大丈夫(笑)。
まずは、
作って、使って、感じてみる。
そう、
行動こそが発酵の第一歩!
じんわり優しい麹のチカラで
あなたの中の「楽しい」を、
まだまだ
どんどん育てていきましょうね💕
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。