麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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今日は『こどもの日』
日本は平和で
\薫風かおる/という言葉がぴったりな今日だけど
世界を見渡せば・・・
ガザでは今年に入り
9千人以上の子供が栄養失調で入院
胸が痛くなります
世界中の子供達が
おなかいっぱい
笑顔いっぱいで過ごせる日が
1日も早くきますように!!
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薬膳はオイシイ?!
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/
薬膳料理?
食欲わかないな〜〜〜
\
もうねーーー
その言葉
耳タコ===(−_−;)なくらい
何度も
何度も
なーーーーーんどもっ
言われてきました
きっとね・・
↑こんな食材で作るお料理が
ヤクゼン料理のイメージなんですよね==
うん!わかりますっ!!
私もこういうのって
正直
あんまり食べたくないMON(笑)
薬膳って
難しく考えたらムズカシイのですが^^
私が考える薬膳は
\\季節に寄り添う食事//
だって、旬のめぐみが
その季節のカラダに必要なものだから・・・
そして、それを
麹でお料理したら♬
/
オイシイ♡
\
があふれるんですよぉぉぉぉ〜〜〜〜!
\\ 自然界のめぐりと
体の働きはつながっている//
という薬膳の考え方と麹料理を組み合わせる
これだけで
美味しい♡
健康♬
そのうえ
カンタン!
までが叶うなんてスゴい♡
あれはダメ!
これを食べたら。。。(・_・;
そんな風に考えていたら
食べることを楽しめなくなります
/
食べることは楽しい♡
\
これが一番大切だと私は考えています
DAKARA・・・
\\薬膳×麹料理//
最強ですっ!
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。