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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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知らんかったーーーー!
2025/2/22 21:27 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
知らんかったーーーー(笑)
 
 
今日から3連休なんですねーーー
どんだけボケてるんでしょ・・・ワタシ
 
 
 
野球がないときは、
まったくテレビをつけないので
 
 
世の中で何が起こっているのかにも
とんと・・・ウトくて(・_・;
 
はやく野球がはじまらないかなーーー
 
 
 
そしたら、
テレビをつけるから
ニュースもみれるのに(笑)
 
 
 
おばちゃんらしい?
独特な理論(−_−;)
 
 
=========
え〜〜〜っ
マジですか?
==========
 
 
え〜〜〜〜っ
 
こんなにたくさんの人が
 
 
 

白味噌

 
を作りたいんだーーー
 
 
 

 
びっくり仰天
 
ニヤニヤがとまらないほど
 
うれしかった
 
 
\\ 初めての白味噌仕込み会 //
 
 

 
 
もう一枚お写真を撮らないといけないのに
 
たっくさんの講座生さんのお顔がみれて
舞いあがってオリマシタ〜〜〜〜♡
 
2枚目にいる人
ほんっとーーにごめんなさい!!
 
 
 
 
正直いうと
【白味噌】は、関西の文化なので
 
そんなにたくさんの人がつくらないだろーな・・・
と思っていたんです
 
 
 
 
そしたら・・・
 
 
ソシタラ・・・
 
 

 
 
 

講座でティスティングした
白味噌が美味しかった!!

 
 

京都に行ったときに食べた
白味噌雑煮が
びっくりするほど美味しかった

 
と仰る方がたくさんいて♡
 
 
 
 
でも・・・
 
市販の白味噌のほとんどは
じつは
 
【添加物】がたっぷり
 
 

 
 
 

それなら、作っちゃおうよ!

 
 
 

 
 
ということになったんです
 
 
 
 
けど・・・
 
みんな初めての白味噌仕込み
 
 
 

これで・・・
間違ってないですか?ーーー

 
 
不安でいっぱい
 
 
 
 
わかります!
はじめてのことは
なんだって、不安いっぱい
 
 
 
んがーーーっ
 
 
 
発酵には
 
 
正解も不正解も
 
ナインデス!
 
 
 
 
自分にとって
 
 
\\美味しい♡// が正解!
 
 
 
 
 
だから、
 
 
 
 
【白味噌仕込み会】の持ち物は
 
不安じゃなくて
 
 
 
\\笑顔//をもって参加してねっ!
 
ってお願いしました
 
 
 
 
だって、
 
『これで美味しくなるのかな?』
『大丈夫かな?』
 
 
 

 
 
そんな風に思いながら仕込んだお味噌は
不安でいっぱいの味に
なっちゃうから(・_・;
 
 
 
そしたら
皆さんこの笑顔♡
 
 
 
 
 
 

 
 
サイコーの白味噌が仕込めたね!
 
 
 
本格的な春が来ることには
極上のてまえ白味噌が出来上がりますよ!
 
 
 
たのしみ〜〜〜〜〜♡
 
 
 
 
 
今日も元気いっぱい!笑顔満開で!
 
 
 
今日の内容が
お役に立てると嬉しいです♡
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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