麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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前回のメール講座の後
/
私もお正月で太ってしまい(・_・;
戻らなくて困っています
\
というメールを
何通も頂きました
お正月に \\溜め込んでしまった// のは
私だけじゃなかった・・・と
意味のない安堵感
『みんなで渡ればコワくない!』的な〜〜〜〜(笑)
でも・・・
頂いたメールの中に
/
そんなに食べてないんですが
太るんですーーー
これも冬のせいですか?
\
というものが・・・・・(・_・;
まさに・・・
過去のワタシもそうでした!
お出かけしようと
パンツをはいたら
えっ・・・
えええええ(−_−;)
・・・・・
・・・
・
冬は、エネルギーや栄養を
カラダに溜め込む時期だから
ちょっとぐらい
\太っても/
しょーがない
とはいえ・・・
とはいえ・・・デス
そんなに食べてない(つもり)
な・の・に
なんでこんなに太ってんの?
/
おかしいなーー
\
ワタシは数年前まで、
いつもこんな感じでした
GA・・・
今ならその原因がわかります^^
/
【腸内環境】が
よくなかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
\
【食べるもの】や
【食べる量】でによって
\\太る//
\\太らない//
が、変わることは、理解できるけれど
【チョウナイカンキョウ】??
『何の関係があるの?』って
思いませんか?
うんうん・・って、思ってもらえたら
かつてのワタシと同じ!ウレシイです♡
GA・・・
こんな実験があったんです
=========
『太る』
『太らない』は
〇〇によって決まる!
========
ワシントン大学を中心にする多くの施設が参加する共同研究で、
ーーーーーーーーーーー
腸内細菌も含め、
【細菌を完全除去されたマウス】に
ヒトの大便を移植したところ、
【肥満のヒトの
それを移植されたラット】は、
\とたんに食欲が増して、太り/
【太っていないヒトの
大便を移植されたラット】は、
\全く太らなかった/
ーーーーーーーーーー
という論文が発表されています
【太る、太らない】には、
/
腸内細菌
\
がかなり影響を与えていることがわかりますね^^
DEMO・・・
ソレって、ラットでしょ
そ・れ・が・ね・
人でのこんな実験結果もあるんです
ーーーーーーーーーーー
3日間、
【一日3400kcalという超高カロリー生活】をとったら
その人の腸内細菌はどうなるか、というものです。
ーーーーーーーーーーーーー
さて、
どうなったと思われますか?
なんと、
NANTO〜〜〜〜〜〜
【肥満型の腸内細菌】が
/
20%も増えていた====!(◎_◎;)
\
そして、
コレだけじゃないんですーーーーー
まだアリマスよ〜〜(笑)
【食べたカロリー】と
【便の中に出ているカロリー】を比べると
(つまり、食べたものがどれだけトイレに流れてしまうか)
【便の中に出ているカロリー】は
【普通の食事をしていた時より】
150kcalも減っていました。
(つ・・つまりですヨ
150kcal余分に吸収していた====)
たったの3日間
暴飲暴食をしただけで、
こんなに腸内細菌が変わるんです!
・・・・・
・・・
・
【3日間で腸内細菌は
変わってしまう!】んですーーーー!
普段、
【お菓子をいっぱい食べている人の腸内細菌】は、
/
脂肪や糖を吸収するのが得意
\
になっています。
つまり、
たくさんカロリーを吸収する腸内環境
になっています
(((;゚д゚;)))
逆に、
【健康的な食事をしている人】は、
たまにお菓子を食べても、
/
それを吸収せず
\
トイレに捨てています。
こっそり告白しちゃいますが(笑)
ワタシは、甘いもんが大好き〜〜〜♡
DAKARA・・・
アイスもチョコも
バウムクーヘンも
くっきーも
今でも
喜んでコロこんで食べます^^
んがーーーっ
麹生活で
腸内環境が整ってきて
ココロも整ってきたおかげで
かつてのように、
甘いもんならなんでも
食べ尽くすーーー!
ではなくなって^^
美味しいものをちょっと食べると
大満足♡に変わりました
そうすると
少しくらい食べたって、
ビクともしない腸内環境でいれるんです♡
【良い腸内細菌の餌になれる】のは
/
『水溶性食物繊維』
\
まさに
麹 ♡
麹が毎日なんらかの形で
ワタシのカラダに
入っていますからね〜〜♬
ふふ・・
やっぱり
麹生活は最強デス♡♡
春は、スタートの季節♬
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ーーーーーーーーーーーーーー
昨日は二年ぶりのMISIAライブでした♡
やっぱり生はイイですね^^
そして、音楽は良いですね♡
これほどの元気や勇気やパワーを
誰かに渡せるって素敵だな♡
としみじみ思った幸せな時間でした♬
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。