麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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イチローがアメリカの野球殿堂入り
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おめでとうございます!
年末の二夜連続の情熱大陸をご覧になりましたか?
50歳のイチローの走りにシビレたワタシです♡
カラダは年齢とともに変わっていくものだけれど
毎日の積み重ねで
これほどの走りを維持できる!!
感動でした♡♡
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「小さな努力の積み重ねが、大きな成果を生み出す」
by イチロー
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麹生活だって同じです^^
毎日麹をお料理に使う
甘酒を飲む
ほんの少しの量でも
3ヶ月、半年、一年
積み重ねていくことで
必ず・・・
カナラズ
カラダが変わります!
ワタシ・・・
イチローの走りはできなくても(笑)
息切れしながら
孫とは追いかけっこができますMON♬
息切れするケド(爆)
==========
まさか〇〇醤油を
つかっていませんよね・・・
==========
お買い物に行って
何気なく裏の表示を見たんです
そしたら
/
えーーーっ
なんじゃこらーー!(◎_◎;)
\
びっくりでした!
\減塩醤油/ を購入する人は
カラダのことを心配するからこそ
【塩分】を摂りすぎないように!
とか
なんらかの不調で
塩分を減らさないといけない人が
コレなら大丈夫かな?
と購入すると思うのですが・・・・
GA・・・
塩分を減らすために
なんだか・・・
良からぬモノが
入ってますがな
《塩分控えめ》にする・・・ためには
それまで
塩がしてたお仕事をしてくれる
【ピンチヒッター】が必要になります
だって、
塩を減らしたら
/
雑菌繁殖の可能性
\
が高くなるし
/
美味しさもボケてしまう
\
・・・・・・
・・・
・
そしたら
/
何か
\
で補うしかないんです(・_・;
醤油って、
子供の時から当たり前にあって
それをなんとなく使っているけど
意外と知らないことが多い・・・・
使ったことがないものも多い・・・
【知っている】と【わかっている】は
《大違い》
【わかっている】と【使いこなせる】も
《全然違う》
ホンモノを選ぶことができて
それを使いこなせたら
もう・・・
ソレダケで
料理の腕が爆上がり⤴️
だけじゃないですよーーー^^
カラダのパワーまでアップ⤴️するんです!
ほんのちょっと
良いものを買うことで
医療費をガツーンを減らせるって
ローリスクハイリターンの
めちゃくちゃ効率の良い投資♡
食は未来への投資なんです^^
味噌や醤油、酢など
昔からあるけど
意外と知らない発酵食品のあれこれ
その
栄養についてや
ホンモノの選び方を学びます♬
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発酵✖️麹料理マスター講座
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昨夜、横浜に戻ってきたら
あったかくてビックリ!(◎_◎;)
マンションはやっぱりあたたかいですねーー
先日実家で2回から降りる時に
一段踏み外して
ばたーーっと・・・(・_・;
膝をおもいっきり打ったくらいでしたが
ボケボケのワタシ・・・
気をつけないと!
マンションはそんなことがないからイイ!
いや・・・
最近フラットなところで
けつまずいたり・・・
やばいなワタシ(笑)
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。