ハイリターンをねらうなら、新NISAより〇〇への投資!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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ハイリターンをねらうなら、新NISAより〇〇への投資!
2024/12/21 20:14 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
今日は冬至です
 
 
 
『冬に至る』という文字通り
これから
本格的に寒くなっていきます
 
 
 
ですが・・・
 
 
 
 
冬至は
 
 

一陽来復(いちようらいふく)

 
 
とも呼ばれて
悪い運が終わり幸運に向かう始まりの日
 
 
 
《上昇運に転じる大事な日》のために
 
ゆず湯で禊(みそぎ)をして
身を清める、邪気を祓うということで
 
柚子湯なんです
 
 
 
 
スーパーの入り口で
ゆずが山になっていて
ちっちゃな袋?が置いてあることに
ガッテンしていただけましたか?
 
 
というところから
本日のメール講座スタートです ♬
 
 
 
================
ハイリターンは
新NISAより〇〇への投資!
=================
 
 
 

 
ーーーーーーーーーー 
 
 

幸せとは・・・
金と健康だよ

 
 
 
 
金がないこと
カラダが元気じゃないこと
 
 
 
この二つは
イヤなことを我慢するより
よほどツラい 
ーーーーーーーーーーー 
 
 
 
 
今じゃあ、ずぶとい嫁ですが(笑)
若い頃は、義母に言われることに
いつもバーンと心を打ち砕かれていた私

 
 
 
 
転勤で台北で暮らしている時に
お正月に義母が台北に来ると聞いて
 
 
・・・・・
・・・

 
 
 
『ふー・・イヤだな』
 
『義母が来たら、どうやって過ごそう』と
 
 
1ヶ月も2ヶ月も前から
いつも頭の中をモヤモヤしていていました
(アカン嫁でございます・・トホホ)

 
 
 
だけど
それだって、
たかだか2ヶ月ほど
イヤな気持ちを我慢したらいいだけのこと
 
 
んが====っ
 
 
 
 
ケガや病気で
カラダや心が健康でなかったり
 
生活に困るような経済状況だったら
 
 
 
どよーーーんとした曇り空

こんな状態が、一年・・・2年・・・
と続いちゃうんです
 
 
 
そんな未来・・・
考えただけでもザンネン!
 
 
 
 
だから・・・
やっぱり・・・
 
 

健康への投資

 
が、めちゃくちゃ大事!!
 
 
 
 
 
【健康への投資】をすることで
 
【医療費の節約】ができます^^
 
 
 
 
カラダが元気だと
 
働けるし
遊べるし
美味しいものも食べられる!
 
 
 
一石二鳥どころか
一石三鳥な勢い(笑)
 
 

 
 
【健康への投資】での
わたしのイチオシ銘柄は(笑)
 
 

発酵調味料と麹

 
です
 
 
 
 
味噌や醤油、酢などの《発酵調味料》は
どこのスーパーにでも並んでいますが
 
 
 
その中で、
丁寧に作られた
添加物の入ってないものを選んでくださいね^^
 
 
 
 
ちょっとお金をかけて
いい調味料を選んだり
自分で作ったりすると
 
 
 
その分、医療費が減って
お財布もカラダもHAPPY♡に
 
 
さらには
ごはんが美味しくなるので
 
 
 
なんだかんだ一番の
ハイリターン投資です(笑)
 
 
 
 

先生のおかげで
家族みんな風邪も引かず
2024年を元気に過ごせました!

 

家族みんなで
お醤油のことで盛り上がったり
美味しい!とほめてもらったり
 
 
なにより、いつもならダウンしていた忙しい時にも
ダウンせずに元気で乗り切れたのは
 
先生のおかげです
感謝しかありません

 
 
 
ここのところ
講座生さんからこんなメールを次々に頂いて
 
 
しあわせの絶頂でございます!
 
 
私のおかげでは全然なくて
全てが麹のおかげさまさまなんですけどね〜〜〜♡
 
 
 
 
 
【健康はお金では買えない!】
 
その通り!なのですGA・・・ 
 
必要なお金を
上手にかけることで
 
健康状態をキープすることって
ある程度は可能だと思うんです
 
 
 

食は未来への投資♡

 
 
 
TARZAN風にいうなら(笑)
 
『麹料理や本物の麹調味料の
本当のパワーを知っている人は
何億円も得している!』
 
でしょうか🎵
 
 
 
 
カラダも心も
『ありがとう!』って喜んでくれる
麹発酵調味料
 
 
 
まずは、毎日のお味噌汁から
始めてもらえたらうれしいです♡
 
 
 
 
 
麹発酵調味料をどんな風に使えば、
どうイイのか?
そんなことも講座の中でお話ししています^^

 
 
忙しい毎日の中で
自分自身や大切な人のために
 
手軽に
美味しく
 
カラダに良いお料理を作りたい!
 
そのために
色々な調味料を知り、
 
その中から自分に合った
ほんものを選びたい!
 
 
そんな方のための講座です♬
 
 
 
だって、
知らないと選べないのです・・・
 
 
 
 
麹調味料って、すごい!
 
『発酵✖️麹料理マスター講座』では
そんな麹調味料を深掘りしていきます♬
 
講座の詳細はこちらから
 
講座終了後、
そのテキスト、レシピを使ってのレッスンも可能です^^
 
ーーーーーーーーーーーーーー
 
 
 
今日は冬至
一年で一番夜が長い日
 
 
 
ってことは
翌日からは、すこしづつ
昼間が長くなっていくってこと
 
そう考えたら
もう・・・いいことしかない!
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
  
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
講座の詳細はこちら
 

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
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皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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