砂糖を使わなくなったワケ♬

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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砂糖を使わなくなったワケ♬
2024/11/20 21:21 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
============
砂糖を
使わなくなったワケ
 ===========
 
 
『お砂糖がキライ。。とか
お砂糖を使わないでおこう!』
 
 って特別に思っていないんですけど
 
 
 
甘くしたい時は
【甘酒】を使えば
 
なんか美味しくなるから
 
 
 

ほとんど
お砂糖を使ってないんです^^
 \
 
 
 
 
 
 
受講生さんから
そんなお言葉をいただいて
 
うれしすぎて鼻血が出そう(笑)
 
  くるくる踊って目を回しそう(笑)
 
もぉぉぉぉぉーーーー
むちゃくちゃウレシイです! 
 
 
 
 
 
腸内環境を良くするためには
 
【砂糖】と【油】に気をつけよう!
 
よーく聞きますよね
 
 
 
 
確かに
 【砂糖】と【油】は
 
気をつけるべき!なんDESU
 
 
 
んがーーーーっ
 
 
《美味しいものは糖と油で出来ている》
 
そんなCMを見て、
机が壊れるほど(笑)ガッテン・・ガッテン!
してしまうワタシです(・_・;
 
 
 
 
だって・・・
だーーって・・・
だって・・・
 
 
お菓子だけではなく
お料理にだって
 
 
油も
糖も
必要なんですMON♡
 
 
 
 
 
だけど
 
 
 
 
砂糖を使わずに
 
その糖は
 
甘酒やみりんに
頑張ってもらえばイイんです!
 
 
 
そうすると
 
なんか美味しい♡
 
 
 

カラダにも心にも
やさしさが響きわたる美味しさに♡

 
なるんです〜〜〜
 
 
 
 
しかもねっ・・・
 
 
 
発酵調味料を使うと
【時間が経つにつれ】
旨みが増しマシに〜〜〜〜〜♡
 
 
 
おせち料理にぴったり!!
 
 
 
だ・か・ら
 
 
 
麹料理で
新たな一年が始めてほしい〜〜〜〜🎵
 
家族みんなの一年が
笑顔と優しさでいっぱいになりますヨ♡
 
 
 
 
麹de基本のおせち5選
麹de洋風おせち5選
麹deNewおせち5選
 

 
腸内環境を整えて、
元気で新年をスタートしませんか?
 
 
 
 
『麹deおせち』の詳細です🎵
 
動画を見ながら
ご自身で作っていただくものです
 
ズームでのレッスンはございません
 
 
 
 
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
 
 

 
  
 
 
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
 
 

  

 
 
 
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・サーモンクリームパイ
・鶏の紅茶煮
・柿と生ハムの白和え
・即席松前づけ
・りんごきんとん
 

 
 
 
 
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
 
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
②麹de洋風おせち5選 (2022年バージョン)
③麹deNewおせち5選 (2023年バージョン)
 
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
 
・①②③のうち、どれか二つ
  ¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
 
・①②③全て
  ¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
 
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、

特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
 
 
 
●募集日時
11月22日金曜 20時から 
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
 
 
 
●募集方法
無料メール講座から
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
●キャンセルについて
 
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね 
 
 
 

 
思ったほどの寒さではなかった・・・とはいえ、
黒かった富士山の頭が白くなって
 
富士山らしくなっていました
 
やっぱり富士山は
こうでなくっちゃね〜〜♡
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
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♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
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皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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