麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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市販のおせちに
そんなにたくさんの添加物が入っていたなんて
ぞっとしました
\
/
今年は麹でおせちを作ろうと決めました!
おせち動画が待ち遠しいです
\
などなど
パソコンを開けたら
たくさんの参加表明を頂いていて
思わず
『うわっ^^♡』
鼻の下がびろ〜〜〜んと
伸びちゃいました(笑)
ありがたやーーーーー♡
お申し込みまで、
もう少々おまちくださいね!
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またひとつ
『脱』市販品ができました!
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11月4日からの
『白だしチャレンジ3days』が終わって
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この白だしは一生モノです♡
このおかげで、またひとつ脱市販品出来ました!
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なんとかの素を使わずに
塩麹、醤油麹、白だしで大抵味付けに困らなそうです!
\
こんなうれしいご感想を頂いて
空まで舞い上がってしまいそう
もぉぉぉぉーーーーー
泣いちゃう〜〜〜〜〜!
『白出しチャレンジ』を通して
私がみなさんにお伝えしたかったメッセージは
いくつかありました
そのNo.1が
【化学調味料を手放すこと】だったんです
なんでもそうですが
プラスするのは、簡単だけど
マイナスするのって、
すごく難しい・・・
物を買って増やすのは
カンタン!
(もぉーーーどんだけってくらい
100均で買っちゃうワタシ(・_・;)
だけど
断捨離するのは、むずかしい
太るのは簡単だけど
痩せるのはかなーーりむずかしい
(コレは私だけか・・・笑)
健康なカラダにしたいときも
同じなんです
/
カラダに良いものを食べる
\
よりも
/
カラダに良くないものを手放す
\
ことの方がムズカシイんです
だけど
【カラダによくないものを手放す】ことの方が
ずっと
ずーーーーっと
TAISETSUなんですーーーーー!
だって、
良くないもので弱っている胃腸では
どんなに良い物を食べても
吸収できないから・・・
(๑º ロ º๑)〣
ビタミン
鉄分
・・・・
あれやこれや
どんなに栄養価の高いものを食べても
トイレにジャーしてるんですYO
(お食事中の方すみません!)
市販の『白だし』は
ワタシが知る限り
すべて・・・
添加物が入っています
/
手作りでこんなに簡単につくれる
\
そして
それをインプットするだけじゃなく
【アウトプット】することで
毎日の生活に取り入れてもらいたい
《買う》はカンタン
《捨てる》は、むずかしいように
インプットはカンタン
アウトプットはむずかしい!
だからこそ!
みなさんに
作ったお料理を
アウトプットしてもらいました^^
そして・・・
このコメントの数々♡♡
うれしすぎて、鼻血が出そうでした(笑)
急に全部を手放すことは
むずかしいし
ご家族にとっても
ストレスになるかもしれません
だけど
少しづつすこしづつ
手放して
我慢するんじゃなく
この白だしのように
/
コレが美味しい!
\
と思うものを増やしていくと
いつのまにか
台所から化学調味料が消えています^^
おせち料理もそうです!
市販のものより
/
コレが美味しい!
\
を
2025年のお正月に
味わってもらえたらうれしいなぁ♡
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・作るの簡単、見た目豪華なサーモンクリームパイ
・豚に負けない!鶏の紅茶煮
・意外な組み合わせが光る柿と生ハムの白和え
・お箸が止まらない即席松前づけ
・ほっぺが落ちる♡りんごきんとん
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
(昨年度と同じものになります)
①麹de基本のおせち5選
②麹de洋風おせち5選
③麹deNewおせち5選
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
・①②③のうち、どれか二つ
¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
・①②③全て
¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、
特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
●募集日時
11月22日金曜 20時から
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
●募集方法
この無料メール講座から
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね
このメールに返信の形か
LINE公式でも構いませんので
ご質問など、ジャンジャン送ってくださいね♬
あチチと火傷しそうなほどの
みなさんの熱ーいエネルギーで
楽しく走らせてもらった『白だしチャレンジ』
みなさんからのたくさんのお料理レシピも
とても勉強になりました!
ほんとに・・・
楽しかった〜〜〜〜♡
ありがとうございました!
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
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お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。