そろそろ〇〇が気になってきた

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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そろそろ〇〇が気になってきた
2024/11/10 15:08 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
11/4からスタートした
『白だしチャレンジ3days チャリティ企画』
 
 
 
おかげさまで
オープンチャットが
あつーくあつーく
 
盛り上がっています^^
 
 
 
 
DAY1のギフト(という名の課題)
『白だしづくり』
 
 

 
 
 
ズームレッスンの後
ものすごいスピードで
みなさんが作ってくださって
 
その風圧で飛んでしまいそうでしたYO(笑)
 
 

 
 
 
 
*********
美味しい!!
こんなに美味しい白だしが
家で作れるなんて感激です
*********
 
 
 
*********
ワタシ史上一番高級な白だしが
出来上がりました!
これだけでお酒のアテになりそう♡
*********
 
 
 
 
 
みなさんの勢いがほんとーーーに
すごくて感動です♡
 
 
 
みんなが《同じ方向》をむいて何かをする・・
大人になるとなかなかないですよね
 
 
 
 
だからこそ
 
 
【自分が思っていた以上】の力が
 
発揮できるような気がします
 
 
 
 
完走にむかって、あとひと息♬
 
 
 
 
============
 そろそろ〇〇が
気になってきた?!
===========
 
 
 
気温が下がって
冬の足音が聞こえると
 
 
アレが
気になり始めませんか?
 
 
 
ほらっ。。。。あ・れ
 

 
 
 
 
 
かつて義母が
『アレがなにしてねーー』
 
と話すと
 
『はぁ。。なんのハナシ?』と
心で毒付いていた
あかん嫁でございます(笑)
 

 
 
 
 
 
GA・・・
 
 
今は、まさに
自分がSOREやん
(⌒-⌒; )
 
 
 
 
ほら・・・
アレです(シツコイ 笑)
 
 

お正月

 
 

 
華やかで楽しいクリスマスとは
ちょっと違い
 
 
 
凛とした空気の中で
 

よっしゃーーー
今年も良い年にするぞー🎵

 
 
 
 と心新たに誓うお正月が
 
ワタシは大好きです♡
 
 

 
 
 
『お正月 』といえば
 
 

おせち料理

 
 
 
 
で・す・が・・・
 
 
 
 
『おせち料理は、子どもたちが好きじゃないから〜』
 
 
とか
 
 
『今どき、おせちなんて』
 
 
って声も
 よく聞こえてきます
 
 
 
 
ほんとーーーーーに
 
ザ・ン・ネ・ンです(泣)
 
 

 
\いまどき/
 
 
だからこそ、
 
おせち料理でしょ♬
 
 
って
ワタシは思います^^
 
 
 
 
 まさに
 

温故知新

 
『古きを訪ねて新しきを知る』
 
 これ、めっちゃくちゃ大切♡
 
 
そして、
海外に目を向けるには
まず、自分の国のことを知っている
 
 
それが基本です^^
 
 
足元も見ずに遠くだけを見て
走り出すようなものですもん(・_・;
 
 
 
 
これからの
子どもたちの活躍の場は
 
 
 日本じゃなく
 
 

世界

 
 
 
だから
 
英語がしゃべれることは、
もちろん大事ですが
 
 
日本のことを知るのは、
もっと大切だと思うんです!
 
 

 
恥を忍んで
白状しちゃいますけど(⌒-⌒; )
 
 
ワタシね
 
夫の仕事で
海外で暮らしていた時に
 
 
日本のことを聞かれて
答えられないことが
 
 
何度もあって
恥ずかしい思いをしたんです(・_・;
 
 
(;°-°;))) 
 
 
海外に出たら
 
必ず、
 

日本のこと

を聞かれます!
 
 『日本のニューイヤーは
 どんなことをするの?』
 
『どんなものを食べるの?』
 
『おせち料理ってなに?』
 
『おせち料理ってどんなもので作るの?』
 
 
その時に
 きちんと説明できると
 
 

ブラボー♡

 
 
と言われること
 
マチガイなし!
 

 
とはいえ・・・
 
いつも食べなれないものや
煮物など
 
THE NIPPON的なおせち
ばかりではなく
 
洋風のものがあってもいいよね!
 
 
DAKARA
 
一昨年は
 
麹de洋風おせち5選
 
の動画を作り
 

 
昨年2023年は
 
洋風であり和風
 
ヌーベルキュイジーヌ
っていうほど
 
カッコいいものではないんだけど(笑)
 
新しいバージョンの動画も作りました♬
 

 
クリスマスにもいいですよ〜〜〜〜ん♡
 

 
お正月にも
モチのロンでOKでございまする〜〜〜🎵
 
 
***********
 
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
 
 
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
 
 
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・サーモンクリームパイ
・鶏の紅茶煮
・柿と生ハムの白和え
・即席松前づけ
・りんごきんとん
 
***********
 
 
 
配信日時やお値段など詳細は
次回ご案内させていただきますね
 
お楽しみにして頂けるとうれしいです♡
 
 
 
 
 ーーーーーーーーーーーーーー
 
急に気温が下がると
『着るもんない症候群』にかかります(笑)
 
ダウンを着るほどでもないけど
薄いジャケットじゃあ寒いし(・_・;
 
とあれこれあれこれ・・・
 
出かける前に無駄に時間がかかるワタシです(汗)
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
  
 
 
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

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『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
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皆さんに、
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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