〇〇の季節が到来! (簡単レシピあり)

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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〇〇の季節が到来! (簡単レシピあり)
2024/11/4 16:14 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
==========
味と香りだけ!
ではないんです〜〜〜
==========
 
 
 
きのこが真っ盛り🎵
 

 

香りマツタケ

 
 
 
 
味 しめじ〜〜〜♡
 
 
ワタシは
もちのロンで
 



 
ということに・・・(・_・;
しておきます(笑)
 
 
 
まあ・・・
諸事情ありますMONね〜〜〜(笑笑)
 
 
 

 
GA!!
 
 
きのこは
 
味や香りだけでは
アリマセンよっ!
 
 
 
 
 
め〜〜〜〜っちゃ
 
 

栄養豊富♡

 
 
 
======ペンシルベニア州立大学の研究======
 
毎日18gのキノコを食べると
ガンリスクが45%減った!
 
という研究発表がありました^^
======================
 
 
 
ヨ。。。。ヨンジュウゴ
 
 

 
 

45%

 
ですよ〜〜〜〜〜!(◎_◎;)
 
 
 
 
ガンリスクだけではないんです!
 
 
 
 

免疫力を上げるビタミンD

 
 

免疫の調整をしてくれるマグネシウム

 
 
までも含まれている
すごーーーい食材♡
 
 
 
 
しかも
 
まーさん(笑)以外のきのこは
とっても可愛いお値段♡
 
 
 
 
ワタシは毎日のように食べています
 
 
 
 
栄養豊富だけど
カロリーは低いし
食物繊維も多い
 
 
たくさん食べても
お財布にも優しいしねーーー
 
 
 
 
ところで
 

買ってきたきのこ

 
をどうやって使われていますか?
 
 
 
 
困ったことに
 
きのこには
たった一つ欠点があって
 
 
 
ちょっと忘れて
ほったらかしにされると
 
ヤサグレちゃうでしょ(−_−;)

 
 
 
だから、買ってきたら
すぐになんらかの調理?を
したほうがいいんですが
 
 
 
 

冷凍?

 
 
 
冷凍すると
細胞が壊れるので
 
 

旨みも栄養もアップ⤴️

 
と言われていますよね^^
 
 
 
 
冷凍もイイけど
 
 
 
 
我が家の冷凍庫は
 
 

 
 

 
 
 
 
 
SOSHITE
 
 
 
 
私は
 
 
忙しい時には
 

そのまま

 

すぐに

 
使いたい
 
 
 
 
冷凍したものは
炒めたり、茹でたり
火を入れないと使えないですよね
 
 
 
 
 
だから
 
買ってきたらすぐに
 
グリルきのこ
を作ります^^
 
 
これがあると、
 
めっちゃ便利なんです〜〜〜〜
 
 
 
 
☆グリルきのこ☆
 
お好みのきのこ
塩麹
オリーブオイル
 
270度で4分くらい
 
 
こんなにカンタンなのに、
本当に美味しいんです♡
(かなりくどい(⌒-⌒; )
 
 
 
 
 
これがあると
 
スープも
サラダも
ソースを作る時も
 
めちゃくちゃ頼りになりまする♡
 
 
ワタシの講座生さんのおうちの冷蔵庫に
グリルきのこが入っている確率
(見に行ったわけではないけど 笑)
 
チョー高し!
 
 
 
 
めっちゃ便利なので(←しつこい 笑)
ぜひトライしてみてくださいね🎵
 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーー
 
横浜DeNaが
下剋上日本一になりましたね
 
 
 
クライマックスシリーズが
始まってから
 
1試合ごとにパワーアップしていった
そんな気がします
 
 
おめでとうございます!
 
 
でも、来年は
トラが頂きます!
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
  
3連休最終日も
楽しい1日となりますように♬
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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