【感謝!増席→満席】〇〇対策のスタートは今!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【感謝!増席→満席】〇〇対策のスタートは今!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

【感謝!増席→満席】〇〇対策のスタートは今!
2024/10/31 21:38 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
 『白だしチャレンジ3days チャリティー企画』
おかげさまで追加募集も満席になりましたーーー!
 
 
う・・・うれしすぎます!(泣)
 
 
ありがとうございます!
 
 
 
たくさんの方にお申し込みを
頂けたことは、
もちろんうれしいのですが
 
 
 
 

前回も参加しましたが
学びは多いし、楽しいし
今回も参加させて頂きます!
とってもとっても楽しみです

 
 

忙しくて乗り遅れそうでしたが
なんとか追加募集に申し込めて
めちゃくちゃうれしいです
しっかり学ばせて頂きます!

 
 
 
 こんなうれしすぎるメールを下さる方も
たくさんいらっしゃって、
 
 
 
もぉ・・・
ニヤニヤが止まりません!
 
 
 
感謝の気持ちでいっぱいです!!
 
 
 
===========
〇〇対策のスタートは今です!
===============
 
 
 
やっとアツい夏が終わったと思ったら
秋はあっという間で
すぐに冬・・・(きっとね^^)
 
 
 
寒いときは
『早く春にならないかな〜〜』って
思うけど
 
 
 
 
あたたかくなったら
飛び始めるヤツがあるーーーーー

 
はい!花粉です
 
 
 
 
\花粉/ って、
特別悪い子でもないのに(笑)
 
免疫細胞が花粉に『勝手に』
異常反応をしちゃって(・_・;
 
 
●頭痛
●鼻水
●目のかゆみ
●肌のかゆみ
 
が現れるのが 【花粉症】です
 
 
 
 
花粉症は大丈夫ですか?
 
 
 
ワタシは、おつきあい程度(笑)に
花粉の飛び始めの時期は、
朝にくしゃみが出るくらい
 
 
ありがたいことにその程度なので
お薬を飲んだこともないし
日常生活が憂鬱になったりもないんです
 
 
 
 
GA・・・
 
 
 
 
年が明けた頃から
花粉症の薬を飲み始めても
 
 
●瞼が腫れて、目が赤い
●目をこするので、アイメイクができない
●肌がゴワゴワ
●頭が痛くて重い
 
 と
かなりの重症だった講座生のKさん
 
 
 

ダマされたと思って、
甘酒を続けてみて!

 
 
そんなワタシの言葉に
藁をもすがる思いで
 
 
 
《甘酒生活》を始められたんです
 
 
 
 
そしたら・・・・
 
 
 
な・・・なんと!
 
 
 
たった半年で
花粉症のお薬を手放せたそうです〜〜〜!
 
 
 
 
そのKさんから
こんな嬉しいメッセージを頂きましたので
ご紹介させてください
 
 
 
ーーーーーーーーーーーー
 
あれだけ悩んでいた花粉症
春になるのはうれしいけれど
また花粉が・・・と思うと
春が来るのが憂鬱でもありました
 
 
 
佳子先生から
『ダマされたと思って・・・』と言われて
 
 
 
半信半疑で(すみません!)
甘酒を飲み始めたんです
 
 
 
そして
半年ほど続けたある日気づきました
 
 
 
春が近くなると
あれほどカサカサになっていた肌が
他の季節よりもずーーっと
すべすべになっている!!
 
 
それで、勇気を出して
花粉症の薬をやめました
 
 
 
くしゃみや鼻づまりが
全くなくなったわけではありませんが
 
 
薬を飲んでいた時よりも
ずーーっと楽になっていて
感動です!
 
 
講座に飛び込んだ自分に
グッジョブです!
 
 
ーーーーーーーーーーーーー
 
 
 
Kさん、ありがとうございます(泣)
 
よ・・・よかった〜〜〜!
 
 
 
神様・・麹様・・甘酒様・・(笑)
ありがとーーーーございます!
 
 
 
ワタシも心から嬉しいです♡
 

 
 
そして
 
 
即実践されたKさんの素直さ・行動力が
ブラボー♡なんです〜〜〜〜!
 

 
 
ほんとに・・・ほんとに・・・
 
グッジョブ♡
 
 
これからは、
心ゆくまで春を楽しんでくださいねっ♬
 
 
 
 
 
花粉症などのアレルギー疾患は、
 
 

腸内の善玉菌と悪玉菌のバランスが乱れる

 
 
ことによってとても起こりやすくなります。
 
 

 
 
甘酒に含まれる
《食物繊維》や《オリゴ糖》で
 
腸内環境が整うだけじゃなく
 
 
 
甘酒には
《皮膚の保湿を促す成分》や
《肌の代謝を促すビタミンB群》が
 
含まれているので
 
皮膚が潤い
 
花粉などの異物もカラダにはいりにくくなるんですーーーー
 
 
 
 
まさにKさんがそれを証明してくださいました^^
 
 
 
甘酒ってなんて素晴らしいんでしょーーーーー
 

 
惚れ直しちゃう♡(笑)
 
 
 
 
だけどねーーーーー
たった一つだけ欠点があるんです
 
 
 
それは

直ぐに効果がでないコト

 
 
 
【継続は力なり】デス
 
 
 
 
2025年の春を満喫するために
 
今から
《甘酒生活》を始めてもらえたら
とってもとってもうれしいです!
 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーー
 
横浜は
昨日から急に気温が下がってきました
ひと雨ごとに冬に近づいていきそう
 
 
 
あと一週間で
暦の上では『立冬』
 
2024年もあと60日あまりです
 
 
2024年を
どんなことで
どんな想いで
締めくくりますか?
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
良い一日をなりますように!
  
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
講座の詳細はこちら
 

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る