麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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2ヶ月で2kg
やせましたーーー!
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パパは、
ベルトの穴が一つ前に行ったそうです!
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『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』の
フォローアップレッスンで
こんな嬉しいお声を頂きました!
やったーーーー!と
踊り出しそうになるのを
かろうじて抑えたワタシです 笑
長い間の単身赴任を終えて
自宅に戻られたご主人様
講座生である奥様の
おいし〜〜〜いお料理を
毎日食べて、
お太りになったのでは?
と勝手に想像していたんです
(パパさん、すみません!)
だって、毎日インスタにアップされるお料理の
素晴らしいこと・・・
すばらしいこと・・・
ワタシも食べた〜〜い!って
毎日インスタを拝見しながら
ipadに向かって言ってます(笑)
パパさんご自身も
毎日
\太るかな?/ と思いながら
お腹いっぱい召し上がっているそうです
GA・・・
2ヶ月で2kgも
体重が減ったーーーーー!
おひとりだと
外食やお惣菜があたりまえだった
と勝手に想像しています
外食やお惣菜は
添加物たっぷり
糖質・脂質(油)がたっぷりなので
カロリーが高いし
添加物の多い食事だと、
満腹感、満足感を感じにくく、
お腹がいっぱいになりにくい(・_・;
だから
食べ過ぎてしまうんですーーー
しかも
食品添加物は化学物質なので、
体はすぐに消化吸収できず
肝臓で分解して、
腎臓でろ過して
不要な物質として排出されます。
だから、
肝臓や腎臓に負担がかかるし
代謝も悪くなるんです!
麹料理の毎日になってからの2ヶ月は
【麹の酵素が食材を分解】してくれるので
代謝は良くなるし
腸内環境は良くなるし
美味しいし♡
もぉぉぉぉーーー
イイことだらけ♡
パパさんの笑顔が見えるようですーーーー
(お会いしたこともないんですが 笑)
だからといって、
外食はしない!
お惣菜はダメーーーーー
ってわけではなく、
毎日の麹ごはんで
【ゆるぎのないカラダ】を築いていけば
たまにはイイよねーーーと
外食を楽しむのもアリ!
パパさんは
毎日おうちごはんが良くても(笑)
毎日3食 × 365日なんて
作る側は
しんどすぎますMON
(ワタシはイヤだ 笑)
毎日おうちごはんを続けているからこそ
お出かけの時の外食も
今までより楽しめます♡
無頓着は考えものですが
頑張りすぎは続かない!
絶対こうしなきゃ!!ではなく
ゆるゆると
自分が笑顔でできる範囲で
続けていくことが
カラダも心も
健康でいれる秘訣です♬
その方が家族も
ストレスを感じることが
少ないと思いますよ^^
ゆるゆると
麹生活を続けていく
カンタンにできるのに
\美味しい!/と家族から大絶賛
その大きなサポートをしてくれるのが
【麹de白だし】です
ラスト1名様満席となりました!
ありがとうございます!!
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横浜の今日は空が暗くて
冬を思わせるお天気
そりゃそうだ・・・
冷静に考えると
もう直ぐ11月ですもんね
本気で(・_・;
大掃除を始めないと!
と、思うばかりで
お◯りの重いワタシです・_・;
今日こそ!!!
やりますーーー
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。