2ヶ月で2kgもやせましたーーー!

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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2ヶ月で2kgもやせましたーーー!
2024/10/29 20:31 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
==========
2ヶ月で2kg
やせましたーーー!
==========
 
 

パパは、
ベルトの穴が一つ前に行ったそうです!

 
 
 
 
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』の
フォローアップレッスンで
こんな嬉しいお声を頂きました!
 
 

 
 
 
やったーーーー!と
踊り出しそうになるのを
かろうじて抑えたワタシです 笑
 
 

 
 
 
 
長い間の単身赴任を終えて
自宅に戻られたご主人様
 
 
 
 
講座生である奥様の
おいし〜〜〜いお料理を
毎日食べて、
お太りになったのでは?
 
 
と勝手に想像していたんです
(パパさん、すみません!)
 
 
 
だって、毎日インスタにアップされるお料理の
素晴らしいこと・・・
すばらしいこと・・・
 
 

 
 
ワタシも食べた〜〜い!って
毎日インスタを拝見しながら
ipadに向かって言ってます(笑)
 
 
 
 
パパさんご自身も
 
 
毎日
 
\太るかな?/ と思いながら
お腹いっぱい召し上がっているそうです
 
 
 
 
 
GA・・・
 
 
 
 
2ヶ月で2kgも
体重が減ったーーーーー!
 
 
 
 
おひとりだと
外食やお惣菜があたりまえだった
と勝手に想像しています
 
 
 
 
外食やお惣菜は
 
添加物たっぷり
糖質・脂質(油)がたっぷりなので
カロリーが高いし
 
  
 
 
添加物の多い食事だと、
満腹感、満足感を感じにくく、
お腹がいっぱいになりにくい(・_・;

 
だから
食べ過ぎてしまうんですーーー
 
 
 
 
 
しかも
 
 
 
食品添加物は化学物質なので、
体はすぐに消化吸収できず
 
 
肝臓で分解して、
腎臓でろ過して
不要な物質として排出されます。
 
 
 
 
だから、
 
肝臓や腎臓に負担がかかるし
代謝も悪くなるんです!

 
 
 
 
麹料理の毎日になってからの2ヶ月は
 
 
 
【麹の酵素が食材を分解】してくれるので
 
 
 
代謝は良くなるし
 
腸内環境は良くなるし
 
美味しいし♡
 
 
 
もぉぉぉぉーーー
イイことだらけ♡ 
 
 
 
 
パパさんの笑顔が見えるようですーーーー
(お会いしたこともないんですが 笑)
 
 
 
 
だからといって、
 
 
 
 
 
外食はしない!
お惣菜はダメーーーーー
 
ってわけではなく、
 
 
 
 
毎日の麹ごはんで
 
【ゆるぎのないカラダ】を築いていけば
 
 
 
たまにはイイよねーーーと
外食を楽しむのもアリ!
 

 
 
 
パパさんは
毎日おうちごはんが良くても(笑)
 
毎日3食 ×  365日なんて
作る側は
しんどすぎますMON
(ワタシはイヤだ 笑)

 
毎日おうちごはんを続けているからこそ
 
 
お出かけの時の外食も
今までより楽しめます♡
 
 
 
 
無頓着は考えものですが
頑張りすぎは続かない!
 
 
 
絶対こうしなきゃ!!ではなく
 
 
 
ゆるゆると
自分が笑顔でできる範囲で
続けていくことが
 
 
カラダも心も
健康でいれる秘訣です♬
 
 
 
 
その方が家族も
ストレスを感じることが
少ないと思いますよ^^
 
 
 
 
ゆるゆると
麹生活を続けていく
 
 
 
 
カンタンにできるのに
\美味しい!/と家族から大絶賛
 
 
その大きなサポートをしてくれるのが
【麹de白だし】です
 
 
ラスト1名様満席となりました!
 
 
ありがとうございます!!
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーー
 
横浜の今日は空が暗くて
冬を思わせるお天気
 
 
そりゃそうだ・・・
冷静に考えると
もう直ぐ11月ですもんね
 
本気で(・_・;
大掃除を始めないと!
 
と、思うばかりで
お◯りの重いワタシです・_・;
 
 
 
今日こそ!!!
やりますーーー
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
 
良い一日をなりますように!
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


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