麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
11月4日からスタートする
『白だしチャレンジ3daysチャリティー企画』は、
おかげさまで満席になり
締め切らせて頂きました
が・・・
そのあとも
/
メールを見落としていました(泣)
\
/
追加募集はないですか?
\
/
次回はいつですか?
\
などなどメールを頂いていることが
ほんとーーーにありがたくて( ; ; )
3席だけ残1席
追加募集をさせて頂くことにしました^^
『白だしって買ったけど使いこなせなかった』
『白だしって何?』
そんな方は是非参加してもらえたら
うれしいです♡
前回ご参加くださった方からのご感想です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『白だしで作ったお料理は
本当にまろやかで美味しくて、
これからはこの白だしがあれば
こんなに美味しいお料理が作れるんだと思うと
、
本当に大切な宝物を
いただいたような気がしています。』
『白だしは
使いこなせないまま期限が到来し
泣く泣く廃棄していましたが、
これからは自分で作れる!
そしてその用途も
いろいろある!と知ることができ、
実際に作って食べて美味しい!実感をしました。
お料理の味のバリエーションが増えますね♪』
『日時を決めて実行するという点で、
今回とても達成感にもなりました』
ーーーーーーーーーーーーーーー
まだまだたっくさんのご感想を頂いています
ありがとうございます^^
お申し込みは無料メール講座から
お願いします
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
さて、
毎週木曜16時から
インスタライブをしています
一昨日のお題は『里芋』
豚肉や長ネギと里芋で
煮物を作りました
(レシピは、よかったら
インスタライブのアーカイブを
ごらんくださいね)
残った里芋の皮を唐揚げしたんです
\唐揚げしてお塩をふっただけ/
(写真はクックパッドさんからお借りしたもの・・
揚げながら、ワタシがつまみ 笑
夫はあっというまに食べ尽くしたので
写真を撮り忘れました(・_・;)
なんと・・・これが大人気
/
そんなに喜ぶなら
煮物なしで、
皮だけ山盛りだしておけば
よかったーーー
\
とブラック佳子は思いましたけどねーーー(笑)
でもね・・・
里芋にはたくさんの栄養がありますが
/
皮に近い部分
\
に一番栄養があるんです
そして、
皮にはポリフェノールや食物繊維がいっぱい
だから・・・
やっぱり
皮だけ出しても
ヨカッタ(しつこい 笑)
里芋料理をするときは
皮も是非召し上がってくださいね♬
皮をゴシゴシ洗うのが
ちょびっとお手間ですけどーーー笑
ーーーーーーーーーーーーーーー
今年はワタシにしては早々と
扇風機を片付けたのに
アツい・・・(・_・;
けど、昨日は
衣替えもしました
夏さんが土俵際でふんばってますけど(笑)
秋土用があけたら
もう立冬ですもん^^
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。