piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
限定公開レシピを見る-
ティラミス シフォンケーキ
ふわっふわのシフォン生地はほろ苦いコーヒー生地、クリームチーズホイップはマルサラ酒を入れて大人味に♡ 仕上げにココアパウダーをふり、ピスタチオダイスをアクセントに! *こちらのメニューは教室で受講出来るミルクティーシフォンの応用です
調理時間:100分、分量17cmシフォン型・1台
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
ガトーショコラ、クリスマスバージョン
しっとり柔らかなガトーショコラは意外と簡単。熱々にバニラアイスを添えて食べるのもオススメ!抹茶と粉糖をふりかけただけでクリスマスバージョンになりました! *こちらのメニューは只今受講出来ません
調理時間:60分、分量15cm1台
お気に入り:3件
-
クルミとパンプキンシードのフロランタン
クルミとパンプキンシード(カボチャの種)のフロランタンはプレーンとコーヒー味の2種類を同時に!香ばしいナッツにキャラメルをたっぷり絡めて焼き上げています。 基本のフロランタンは教室で随時受付中!
調理時間:60分、分量プレーン6個、コーヒー味6個
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
メープルシフォンケーキ
クリスマスにピッタリの白いメープルシフォンケーキは生地にもクリームにもメイプルシュガーを使い風味豊かに仕上げました。 *教室ではミルクティーシフォンのレッスンを受付中!
調理時間:60分、分量15cm1台
お気に入り:4件
-
冬のフィナンシェとチョコレートチャンクサブレ
クリスマスのプレゼント用にナッツ類でおめかししたフィナンシェは豪華な仕上がり! チョコレートチャンクサブレは型要らず、不揃いのゴツゴツした焼き上がりは素朴でカントリークッキー風で可愛いです!*只今こちらのメニューは教室で開催していません
調理時間:60分、分量フィナンシェ6個
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
チョコミルクレープ
クレープの生地は強力粉を加えてモチモチな仕上がりに&生地が破れにくくなるので初心者向け! 今回はレンジで簡単ガナッシュを挟みクリスマスにもピッタリなミルクレープになりました! *只今こちらのメニューは教室で開催していません
調理時間:60分、分量18cm、1台分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
さつま芋ロール、クリームチーズレモンブラン
ロールケーキの応用。ロールケーキの生地には小さく切ったさつま芋を散らして焼き上げています。 モンブランクリームはカスタードクリームにクリームチーズ、レモン汁が入り爽やかな仕上がりです! *教室ではメイプルロールのレッスンを受付中!
調理時間:60分、分量8個
お気に入り:3件
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |