お菓子教室 アトリエまどか
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
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マンデルクーヘン
アーモンドをたっぷり使ったドイツの家庭菓子。 簡単な成形なので、気軽に手軽に楽しめます♪ お休みの日にお子様と一緒にいかがですか(^^)
調理時間:90分、分量約40本(2×8㎝)
お気に入り:1件
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カラカスケーキ(チョコレートケーキ)
カカオの産地名が付いた、アーモンド、シナモンが入っているのが特徴のチョコレートケーキです。 重曹を使用するので、焼き色は濃く、翌日以降に柔らかくしっとりします。 小型14個分
調理時間:1時間、分量タルトレット型14個分
お気に入り:1件
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レモンクリームの小型ロールケーキ
レモンクリームを巻いた、小さく軽いロールケーキ。 スイスのお菓子を作りやすくアレンジしました。
調理時間:約1時間半、分量8個
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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スコーン
卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。 何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。
調理時間:40分、分量8個
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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レモンクッキー
レモン香るキラキラ サクサククッキー 気軽につくれて、おやつにプレゼントに喜ばれるお菓子です。
調理時間:1時間、分量約60個
美味しそう:3件
お気に入り:1件
先生情報 |
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鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 各国の菓子学校で短期講習を受講。 特別な材料を使わなくても、 美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、 「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |