お菓子教室 アトリエまどか
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
レモンクリームの小型ロールケーキ
レモンクリームを巻いた、小さく軽いロールケーキ。 スイスのお菓子を作りやすくアレンジしました。
調理時間:約1時間半、分量8個
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
スコーン
卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。 何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。
調理時間:40分、分量8個
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
レモンクッキー
レモン香るキラキラ サクサククッキー 気軽につくれて、おやつにプレゼントに喜ばれるお菓子です。
調理時間:1時間、分量約60個
美味しそう:3件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
鈴木まどか |
|
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |