小さなキッチン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
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- 初心者歓迎
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『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できる家庭料理のレッスンです。マンツーマンのレッスンですので、お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでご安心ください♪
おうちごはんのレッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
ご飯ものでは、節分に作りたい『太巻き』・『キンパ』『カルフォルニアロール』をはじめ、もぅすぐ春のお祝いご飯には『お赤飯』など。季節や行事を意識したメニューを取り揃えております。
メイン料理は、肉・魚・豆製品を使い『揚げ物』『炒め物』『煮込み』などの料理を作ります。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。
副菜は、冷蔵庫にあれば嬉しい常備菜を和・洋・中華と幅広いメニューからお選びいただけます。家庭料理の定番『肉じゃが』『ひじきの煮物』。前菜に作れたら自慢ができそうな『生春巻き』。菜花など旬の野菜を使った中華風の炒め物など…。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市昭和区御器所
- ■ レッスンメニュー
- 2時間のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品、それぞれ2~3に分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスンです。
作るお料理に関しましては、季節の食材とスーパーでも手に入る身近な材料で作れるメニューを常時30種類以上ご用意しております。
ご自分で、レッスンで作りたいメニューをお選び頂き作ります。
現在取り扱いのあるメニューに関しましては、お申込みまたはお問い合わせのさいに目0るにてお送り致します。
どうぞ、お気軽にお問合せください。
- ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~2
- ■ 持ち物
- エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
- ■ 備考
- お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |