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おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々
(東京都杉並区)
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【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
最終更新日:2023/12/2
宮脇弥生 パン教室主宰 |
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お店以上のハードパンが、おうちでも作れるようになるハードパンレッスン(通信講座)
■ハードパンレッスン4回コース
■ハードパン通信動画講座
他、クスパでは公開していないレッスンや講座もあります
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大3人
- ■ レッスン料金
- (対面レッスン)
■お店以上のバゲットが焼けようになるハードパンレッスン
89,800円(全4回)
(通信動画講座)
※上記対面レッスンのハードパンを動画でマニアックに学べる講座
■ハードパン通信動画講座(全17編)
98,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 入会金無料
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
宮脇弥生 パン教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにて…
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
フランス語検定2級 - ■ 出身料理学校・師範名
- 奈良女子大学 食物化学卒業
辻パティスリーマスターカレッジ卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 杉並区 高円寺北
- ■ 教室最寄り駅
- JR線中野駅、高円寺駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 中野駅より徒歩15分
高円寺駅徒歩15分 - ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 宮脇弥生