おうちパン教室komichi

おうちパン教室komichi

(大阪府大阪市天王寺区)
6

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

最終更新日:2022/6/16

Instagram
中島

中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。

初心者さんからマニアさんまで、ご満足頂ける教室を目指しています。講師はパン屋修行経験者。少人数制で丁寧に、そして楽しくレッスンしております。

自家製酵母で作るバラエティ溢れるパンレッスン、業務用オーブンを使ったバゲットレッスン、フィンランドやスウェーデンの友人知人から教わったレシピを元にした、北欧パンレッスンも開催しております。

パン作り初めての方でも大丈夫なように、スタートレッスンも設けております。

その他、色んなイベントも計画中。お子様連れご希望の方は、一度ご相談下さい。出来るだけ生徒様のご要望に応えていきたいと思ってます。
疑問・質問ございましたら、何でもお気軽にお問合せ下さい。
ご一緒にパン作り楽しみましょう♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母レッスン、酒種レッスン、バゲットレッスン、自家製酵母スタートレッスン、北欧パンレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
4500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞いたしました 北欧パンレッスン♪ご試食プレートです。 北欧パンレッスン!美味しそうに焼けました♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。 メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。 第二回シュト… パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


■ 保有資格
食育インストラクター
メイプルキッチンディプロマ

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府大阪市天王寺区
■ 教室最寄り駅
JR環状線桃谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
中島 みちえ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る