おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
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ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】
宮脇弥生 先生のブログ-
[New] バゲット成形に、めん棒ってあり? クープの開き=美味しさではない
2025/4/5 7:00 UP
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オーブンから出したら、バッチバチならないといけないの??
2025/4/4 7:00 UP
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過発酵気味になったら、どうするか?
2025/4/3 7:00 UP
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雑穀ミルクフランスは、ハード生地も美味しいんです!
2025/4/2 7:00 UP
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リュスティックは、「成形要らず」ですが…
2025/4/1 7:00 UP
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ハードパンデビューは、このパンから!「リュスティック」ハードパンレポート
2025/3/30 7:00 UP
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「リスドオル」は美味しくない!?
2025/3/29 7:00 UP
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和素材とも、相性良しのハードパン(明太子、あおさ、味噌、醤油…)
2025/3/28 7:00 UP
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本場の「フィセル」は、レッスンのよりもっと細くて、もっと長いのよ
2025/3/27 7:00 UP
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どんなパンでも「気泡!」はナンセンス。
2025/3/26 7:00 UP
先生情報 |
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宮脇弥生 |
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |