おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
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ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】
宮脇弥生 先生のブログ-
[New] 「生地がとにかく美味しい!」のはなぜか。「ハードパンレッスン」リュスティック、バゲットなど
2025/7/6 7:00 UP
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ハードパンに気泡の入る条件とは?「バゲットなど」
2025/7/5 7:00 UP
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クラムが「ぎゅっ」と重くなるのは、何のせい?
2025/7/4 7:00 UP
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「石の上にも三年」じゃなくて、エピカットにも三点。「ベーコンエピ」
2025/7/3 7:00 UP
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クープ盛り上がり面が、ガサガサ割れちゃう人!
2025/7/2 7:00 UP
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なぜ、クープがひきつれる?「ハードパン、バゲット」
2025/7/1 7:00 UP
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【ブレーカーが落ちる!】オーブンと、炊飯器・食洗機を同時に使う「ハードパン焼成時」
2025/6/29 7:00 UP
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「霧吹き」も有効な手段です!「ハードパンの焼成にスチームを足したい時」バゲット
2025/6/28 7:00 UP
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過発酵だから、クープ開かない…とか思ってますか?
2025/6/27 7:00 UP
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プチブールだって!!クラムは、軽く仕上げる。
2025/6/26 7:00 UP
先生情報 |
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宮脇弥生 |
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |