おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(9)
-
受講者さんのバゲット!
-
ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。
-
生地の状態確認。
-
クープもしっかり練習します。
-
焼き上がったハードパンの内相チェックもします。
-
ハードパンレッスン、クッペの回の皆さんの作品。
-
実践も、持ち帰りパンもたくさん♪復習生地の持ち帰りもあり。
-
パンが山盛りの試食です。
- もっと見る
先生情報 |
|
宮脇弥生 |
|
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。 大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。 ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。 (対面レッスン、通信動画講座で展開中) プロフィール詳細をみる |