Atelier bonappetit
タルトレット・ポワール・アプリコ
こばやし さえこ 先生のブログ 2020/9/6 3:37 UP
[PR]
-
9月に入っても厳しい暑さが続きますね。
それでも、朝晩はずいぶん過ごしやすく
季節は秋に向かっているのだなぁと感じます。
秋の気配を感じると
お菓子もこっくりとした味わいのものを作りたくなります。
直径7㎝のタルトリングを使って作る
タルトレット・ポワール・アプリコです。
一つはナッツのキャラメリゼ
もう一つはチーズクリームを使って仕上げましたが
私の好みはクリームを合わせた方です。
小さなお菓子が、しのぎやすい季節を運んできてくれますように。
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
先生情報 |
|
![]() |
こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |