#キムチのレシピ検索結果
#キムチのレシピ検索結果(5件)表示順
-
大根カクテキ~自家製キムチの素の応用~
キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。
調理時間:5分(漬け込み時間除く)、分量作りやすい分量
-
自家製キムチの素
作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
-
きゅうりとタコのキムチ和え
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
茄子としし唐のキムチ和え~ピクルス液の応用~
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。炒めた茄子としし唐を混ぜるだけです。茄子だけでも美味しい。
調理時間:15分程、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風
白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪ とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です! リモートワーク飯にもピッタリです!
調理時間:15分、分量2人分
検索条件の変更/絞り込み