いわしのレシピ検索結果
いわしのレシピ検索結果(26件)表示順
-
いわしのマリネ カッテージチーズとサラダ仕立て
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおしゃれな1品に。 保存も3~4日きいて、どんどん味がなじむので、来客にもばっちりです。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分(いわしの脱水時間を除く)、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
いわしと茗荷のマリネ
山椒を振ってソテーしたいわしをレアシュガーを使った甘酢に漬けます。茗荷も甘酢で色よく漬け込んで白髪ねぎと共に。。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:18件
-
サーディンファルシ・ア・ラ・ニソワーズ
おなじみのイワシで作る、プロヴァンス地方の家庭料理です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
-
たっぷり野菜とお魚焼きマリネ
たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^
調理時間:50分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:5件
-
鰯のかば焼き風
3枚に下ろした鰯をかば焼き風のピリ辛タレにつけて焼きます。しっかり味で冷めても美味しいです。
調理時間:15分(漬け時間は除く)、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
カタクチイワシの酢漬け
5月下旬~6月頃に出回る脂ののった美味しい新鮮なイワシが手に入ったら、 ぜひ作って頂きたい一品です。 材料はお塩、お酢、EXVOとシンプルだからこそ、 こだわった物をお使い頂きたいと思います。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
-
煮干しとクルミの甘辛炒め
たんぱく質とカルシウムが一度にとれるクルミと煮干しの甘辛炒めで、お子様のおやつ替わりにちょこっとつまんでもいいですね。クルミは動脈硬化に良いとされオメガ3 脂肪酸がナッツ類で最も多く含まれています。スーパーでもよく見かけるかと思いますが、ご自宅でも簡単に出来ますので是非作ってみてください。でも食べ過ぎにはご注意です。
調理時間:15分、分量4人~5人
美味しそう:6件
お気に入り:2件
-
オイルサーディン
缶詰をいただくことの多いオイルサーディン、実は手作りできるんですよ。 圧力鍋を使うので、仕込んでしまえばあっという間にできあがり。 自家製オイルサーディンは格別です。 バゲットにのせたりサラダに入れたり、パスタの具にも。 あ、ワインをお忘れなく!
調理時間:45分(塩水に漬ける時間を除く)、分量約20尾分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
ピーナッツ田作り
あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。我が家では人気なので直ぐに無くなります。
調理時間:10分、分量8人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
イワシ缶DEアクアパッツァ風
栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪
調理時間:3分、分量2~3人分
美味しそう:4件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み