ムース・ババロアのレシピ
ムース・ババロアのレシピ一覧(50件)表示順
-
ライスパンナコッタ フランボアーズソース添え
牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:65件
-
ココアのパンナコッタ風 秋の香り
ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。
調理時間:5分(冷やす時間は除く)、分量4個分
美味しそう:42件
-
ストロベリームース・マンナンミルク
いちごみるくの懐かしく新しいヴェリーヌです。フレッシュな苺で作ったムースと、牛乳でやわらかく煮た「マンナンヒカリ」の、爽やか×プチプチした食感が楽しいデザートです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:35件
お気に入り:3件
-
いちごのシャルロット
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 フィンガービスケットを使ってシャルロットにします。 トマト・ベジタブルナイフなら、壊れやすいビスケットもきれいに切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:30分(冷やす時間は含まない)、分量15㎝セルクル1台分
美味しそう:29件
お気に入り:2件
-
抹茶のブラマンジェ
夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆ 今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。 ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)
調理時間:30分(冷やす時間含まず)、分量4個分
美味しそう:24件
お気に入り:2件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
豆乳白ごまブラマンジェ・アングレーズソース添え(寒天使用)
気温も高くなってきたので、冷たいデザートいかがですか!? 白練りごまと豆乳を合わせたものを寒天で固めてみました☆ 付け合せには、豆乳アングレーズソースとローストしたアーモンドスライスを添えています。 私は今、授乳中の為生クリームなどを沢山食べるとあまり良くないみたいです(母乳の質などに影響するもよう)。 ですので、このレシピは乳製品は使わず作っているので妊婦さん・授乳中の方にも安心して食べて頂けると思い作ってみました☆ 妊婦さん・授乳中であってもデザート食べたい時ってありますよね!?
調理時間:15分、分量80mlプリン型×約8こ
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
★ヨーグルトムース・・・ブルーベリーソース★
ヨーグルトを少しアレンジして美味しくオシャレにいただきましょう♪
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
はちみつヨーグルトムース
お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです
調理時間:15分、分量3人
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
「ピーチ缶詰のグラスデザート」
今日は、友達の家に行くのでピザと上の画像「ピーチ缶詰のグラスデザート」を作りました。 食後に食べるので、季節的にもあまり重くないデザートの方が良いかな~と思ったので、これにしました。 上のデザートは、家にあった桃の缶詰を思い出したので作ってみました。 これからの季節、暑くなるので冷菓が好まれると思います。 その際、ゼラチンを使えると簡単に冷菓が作れます。 ぜひ一度作ってみてくださいね☆
調理時間:15分、分量80mlの容器×5個分
美味しそう:19件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み